Регионы

Сто человек похитили из морга труп террориста

В Назрани группа неизвестных напала на больницу, требуя выдать тело боевика

Регионы

Петербуржец-убийца ссорился с женой каждый день после свадьбы

Убитая Гульнара Габибова практически не знала мужа до свадьбы

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Регионы

К инциденту в Ингушетии подключили СК

Фото: sledcom.ru
Совет по правам человека при президенте России направил заявления в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру по факту нападения на правозащитников в Ингушетии. В СПЧ призывают провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных.
прочитано 1642 раз

В ночь на 10 марта на границе Ингушетии и Чечни неизвестные избили правозащитников и журналистов и сожгли их машины. В связи с этим президентский Совет по правам человека обратился к главе СК Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять расследование инцидента под личный контроль.

ПО ТЕМЕ

Глава СПЧ Михаил Федотов подчеркнул, что это преступление должно быть расследовано самым тщательным образом, а виновные должны быть найдены и предстать перед судом. Он подтвердил, что соответствующие заявления были направлены от имени Совета в СК и Генпрокуратуру, передает РИА Новости.

Четверо пострадавших в результате инцидента (в том числе журналисты из Швеции и Норвегии) госпитализированы. По данным врачей, у них диагностированы в основном ушибы и ссадины, у одной из женщин – рваная рана правого бедра.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части второй статьи 213 "Хулиганство" и статье 167 "Умышленное уничтожение имущества" Уголовного кодекса. Власти республики взяли расследование под свой контроль.

комментарии