Происшествия

Стоматолога наказали после гибели юной пациентки

В отношении руководства клиники проводится проверка

Происшествия

Преступник "раздал" деньги после ограбления Сбербанка в Москве

Большая часть денег досталась жильцам ближайших домов

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Происшествия

Взрыв газа в Москве поставили под сомнение

Фото: mchs.gov.ru
Предварительный осмотр дома, где произошел пожар, не подтвердил версию взрыва бытового газа. Кроме того, жалоб на утечку или запах газа от жильцов не поступало, заявил официальный представитель "Мосгаза".
прочитано 3632 раза

Официальный представитель "Мосгаза" сообщил, что предварительный осмотр не подтвердил версию о взрыве бытового газа. "Взрыв произошел вдали от источника бытового газа, в квартире", – цитирует ТАСС заместителя генерального директора по связям с общественностью Дарью Расторопову. Она уточнила, что эпицентр взрыва находился в квартире №53, вдали от внутридомового газопровода.

ПО ТЕМЕ

"Непосредственно перед инцидентом заявок на утечку или запах газа в помещении не поступало. Техническое состояние внутридомового газопровода и газоиспользующих приборов свидетельствует об отсутствии его повреждений и утечек газа. Техническое обслуживание дома проводилось 9 октября 2015 года, график обслуживания представлен на сайте компании", – уточнила Расторопова.

Тем временем выяснилось, что в доме, где произошел взрыв, были заварены аварийные люки, сообщает РИА Новости. "У нас заварены аварийные люки по всему дому. Мы два года обращались в управу с просьбой устранить это, но так никто ничего и не сделал", – сообщил один из жильцов многоэтажки.

В результате инцидента один человек погиб, еще девять пострадали. "Всего медицинская помощь понадобилась десяти пострадавшим. Один из них был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии, где впоследствии скончался. Еще девять человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести", – сообщили в Центре экстренной медицинской помощи.

Согласно официальным данным МЧС, к врачам обратились шесть человек. "15 спасены, погибших нет", – сообщил представитель ведомства. Напомним, что взрыв произошел в многоэтажном доме на 2-й Кабельной улице. Позже пожар был ликвидирован.

комментарии