Происшествия

Погоня полиции за Пригожиным обернулась делом о насилии

Погоня за кортежем бизнесмена началась во время совместного рейда ФСБ и ГИБДД

Происшествия

Киев разрушил в Донецке 22 тысячи домов

Местные власти подсчитали ущерб, нанесенный коммунальному хозяйству силовиками

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей

Происшествия

Китаец из ружья обстрелял танцующих бабушек

Фото: GLOBAL LOOK press/Zhang Rui
Полиция Китая расследует громкое преступление, в ходе которого получила ранение пожилая женщина. По версии следствия, мужчина открыл огонь из пневматического ружья по танцующим бабушкам, когда они отказались сделать музыку потише. Предполагаемый злоумышленник уже задержан.
прочитано 2547 раз

В китайской провинции Гуанси группа пожилых дам, отмечая Международный женский день, расположилась на лужайке перед домом мужчины по имени Мо. Бабушки создали импровизированную дискотеку: включили звуковую систему и начали танцевать. Это не понравилось мужчине, и он попросил их сделать музыку потише.

ПО ТЕМЕ

К несчастью, пожилые дамы проигнорировали просьбу Мо. Это привело его в ярость: он схватил пневматическое ружье и начал беспорядочно расстреливать бабушек. В результате одна из них получила ранение в ногу, еще две пули пролетели мимо цели, передает The Guardian.

После происшествия злоумышленник поспешил скрыться. Полиция искала его в течение шести дней – в итоге он был схвачен на территории соседней провинции. При задержании Мо сообщил, что не пытался ранить бабушек, а целился в звуковую систему.

Тем не менее, подозреваемый будет подвергнут суду. Ему вменяется создание угрозы общественной безопасности. Не исключено, что к этому следователи добавят и незаконное хранение оружия, если станет известно, что у Мо не было документов на пневматическое ружье.

Добавим, недавно происшествие со стрельбой произошел в Волгограде. Неизвестные напали на охранников магазина за то, что в заведении отказались продавать пиво позже установленного законом времени. Сотрудники полиции ведут розыск подозреваемых в этом преступлении.

комментарии