Происшествия

Российский студент чудом выжил в стамбульском теракте

Молодой человек собирался улететь на родину из Турции

Происшествия

Восемь терактов Эрдогана

Дни.Ру публикуют видео восьми самых страшных террористических актов, совершенных в Стамбуле

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Происшествия

Боевики сбили сирийский МиГ-21 при посадке

МиГ-21. Фото: mil.ru
В сирийской Хаме боевики наземными средствами сбили самолет армии страны МиГ-21. Один летчик катапультировался, другой погиб.
прочитано 3053 раза

Боевики сбили сирийский МиГ-21 при посадке в провинции Хама. Один пилот истребителя погиб, другой летчик успешно катапультировался и выжил.

ПО ТЕМЕ

"После того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией. Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной и пилот погиб", – цитирует Sputnik военный источник.

Самолет был сбит наземными зенитными средствами во время воздушного рейда на город Кфар-Набуда. Населенный пункт находится к северу от провинциального центра Хама на расстоянии 220 километров от Дамаска, пишет ТАСС со ссылкой на "Аль Джазиру".

Напомним, аналогичное происшествие случилось с российским самолетом Су-24. Бомбардировщик, писали Дни.Ру, был сбит над территорией Сирии 24 ноября 2015 года. Командир экипажа Олег Пешков был застрелен боевиками с земли после катапультирования из падающего самолета. После инцидента Москва разорвала почти все торговые и экономические связи с Анкарой, которая так и не признала свою вину в гибели российского летчика.

комментарии