Происшествия

Убитую в Москве пару заподозрили в элитном сутенерстве

В ходе расследования всплыли неожиданные подробности

Происшествия

Японец зарезал 19 инвалидов ради их "спасения"

Виновник массового убийства Сатоси Уэмацу заявил, что совсем не раскаивается

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Происшествия

Боевики сбили сирийский МиГ-21 при посадке

МиГ-21. Фото: mil.ru
В сирийской Хаме боевики наземными средствами сбили самолет армии страны МиГ-21. Один летчик катапультировался, другой погиб.
прочитано 3149 раз

Боевики сбили сирийский МиГ-21 при посадке в провинции Хама. Один пилот истребителя погиб, другой летчик успешно катапультировался и выжил.

ПО ТЕМЕ

"После того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией. Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной и пилот погиб", – цитирует Sputnik военный источник.

Самолет был сбит наземными зенитными средствами во время воздушного рейда на город Кфар-Набуда. Населенный пункт находится к северу от провинциального центра Хама на расстоянии 220 километров от Дамаска, пишет ТАСС со ссылкой на "Аль Джазиру".

Напомним, аналогичное происшествие случилось с российским самолетом Су-24. Бомбардировщик, писали Дни.Ру, был сбит над территорией Сирии 24 ноября 2015 года. Командир экипажа Олег Пешков был застрелен боевиками с земли после катапультирования из падающего самолета. После инцидента Москва разорвала почти все торговые и экономические связи с Анкарой, которая так и не признала свою вину в гибели российского летчика.

комментарии