Происшествия

Участница ДТП в Подмосковье пожелала смерти его виновнику

Новые подробности страшной аварии на Ярославском шоссе

Происшествия

В США загорелся новейший истребитель

Очередной самолет американских ВВС оказался не готов к бою

партнеры
Суббота 24 сентября
Лента новостей

Происшествия

Boeing 737 сдуло ветром

Фото: GLOBAL LOOK press/Li Zhen
Пилоты Boeing 737 авиакомпании FlyDubai не послушались рекомендаций диспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону и решили сажать самолет. В результате воздушное судно сдуло ветром при посадке.
прочитано 6119 раз

Сотрудники ростовского авиаузла всю ночь не отрывали глаз от мониторов: с вечера над полем бушевал порывистый ветер. Аэропорт работал по фактической погоде: пилоты сами решали – садиться или нет.

Boeing 737-800 компании FlyDubai кружил над ночным городом с 1:30 ночи. Самолет делал круг за кругом, но пилот так и не решался садиться из-за непогоды. Компанию в небе ему вскоре составил борт SU 1166 из Москвы. Его командир сделал попытку захода на посадку, но, получив мощный удар бокового ветра, направил самолет в Краснодар.

Командир рейса FZ-981 решил рискнуть и посадить судно в 3:40 мск: он зашел на ВПП, стал садиться, но в самый последний момент передумал. "Дул шквальный юго-западный ветер с порывами 25–30 метров в секунду, был туман и ливень. Но командир борта FZ-981 принял решение идти на посадку. Он начал снижение с высоты почти девять тысяч метров, опустившись до четырех тысяч, после чего стал заходить на полосу", – рассказал сотрудник аэропорта.

Спустя десять минут диспетчеры приняли последнее сообщение командира: "Ухожу на второй круг". От маневра Boeing резко задрал нос, чиркнув полосу фюзеляжем, после чего воздушное судно буквально разнесло взрывом на куски.

"К сожалению, во время снижения и захода на посадку из-за сильного ветра лайнер попал в зону сильной турбулентности, и пилоту не удалось удержать самолет. Тяжелый Boeing 737–800 еще до касания шасси с землей стало заваливать в штопор. Пилот попытался поднять самолет вверх, но лайнер на скорости более 300 км/ч и на высоте примерно в 200-250 метров, "клюнул" носом и рухнул на землю, взорвавшись в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы аэропорта", – цитирует LifeNews сотрудника аэропорта.

Как писали Дни.Ру, Boeing 737, принадлежащий авикомпании FlyDubai, потерпел крушение в аэропорте Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Жертвами стали все 62 человек, находившихся на борту.

комментарии