Происшествия

Стоматолога наказали после гибели юной пациентки

В отношении руководства клиники проводится проверка

Происшествия

Преступник "раздал" деньги после ограбления Сбербанка в Москве

Большая часть денег досталась жильцам ближайших домов

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей

Происшествия

Морпеха США убили снарядом "Катюши"

Фото: wikipedia.org
В Пентагоне считают, что боевики "Исламского государства" используют для обстрела позиций американских сил снаряды от знаменитой советской системы залпового огня "Катюша". В результате последнего такого обстрела погиб американский морской пехотинец и еще трое были ранены.
прочитано 3184 раза

"База огневой поддержки" США на севере Ирака начала функционировать несколько дней назад. На ней размещены дальнобойные артиллерийские орудия, которые планируется использовать для поддержки иракских войск в борьбе против ИГ, передает ТАСС.

ПО ТЕМЕ

О подробностях нападения "ИГ" на американскую базу рассказал журналистам официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен. По его словам, по базе 19 марта велся прицельный ракетный обстрел со стороны боевиков. "Я считаю, что при артобстреле они использовали ракеты "Катюша", – указал он.

Террористы успели выпустить по базе не менее двух снарядов, убив одного морпеха и ранив еще троих. Американцы ответили артиллерийским огнем по предполагаемым позициям нападавших.

"Катюша", также известная как БМ-13 – советская боевая машина реактивной артиллерии времен Великой отечественной войны. Большая их часть была уничтожена в ходе боев с гитлеровской Германией. Последний раз эти раритеты использовали в 60-е годы – СССР поставил несколько таких машин Афганистану, однако позже заменил их на более современные "Грады" (БМ-21).

комментарии