Происшествия

Аваков отказался спать после нападения на жену Турчинова

Подобного рода "трусливые" преступления совершаются негодяями, написал глава украинского МВД

Происшествия

Жену Турчинова хотели зарезать

Нападавшим является житель Донецкой области, рассказал глава МВД Арсен Аваков

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Происшествия

При взрыве в Брюсселе погибли более 10 человек

Фото: twitter.com/AAhronheim
Взрывы в воздушной гавани столицы Бельгии унесли жизни по меньше мере 11 человек, еще 20 получили ранения разной степени тяжести. В аэропорту обрушился потолок, стекла фасада авиатерминала выбиты ударной волной.
прочитано 2199 раз

Спасатели и врачи скорой помощи прибыли в аэропорт Брюсселя, где утром 22 марта произошло несколько взрывов. В воздушной гавани проходит эвакуация пассажиров.

ПО ТЕМЕ

Жертвами происшествия стали по меньшей мере 11 человек, еще 25 получили ранения разной степени тяжести, передает РИА Новости. В здании аэропорта обрушился потолок, а также выбиты стекла фасада авиатерминала.

Все подъезды к воздушной гавани перекрыты, железнодорожное сообщение с аэропортом остановлено. "Был взрыв, больше мы ничего сказать не можем. В данный момент мы не можем войти в аэропорт. Взрыв произошел в большом зале", – сообщил сотрудник полиции Брюсселя.

Не исключено, что нападение устроили боевики, связанные с террористической группировкой "Исламское государство". Один из ее членов, Салах Абдеслам, был задержан сотрудниками полиции Бельгии несколькими днями ранее.

Следователи подозревают, что Абдеслам был одним из организаторов нападений, произошедших в Париже в ноябре 2015 года. Тогда атаке подверглись места массового скопления людей, в частности боевики захватили в заложники посетителей концертного зала Le Bataclan. Как писали Дни.Ру, их жертвами в общей сложности стали 130 человек, 350 были ранены.

комментарии