Происшествия

Полицейские в Москве ловили педофилов на живца

За использование детей для поимки преступников задержаны семь стражей порядка

Происшествия

"ИГ" угрожает отравить питьевую воду в странах СНГ

Ожидается, что химической атаке боевиков подвергнутся и жители Евросоюза

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Происшествия

Последний разговор пилотов

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
В СМИ появилась информация о последних минутах экипажа разбившегося Boeing 737. Предположительно, командир воздушного судна после снятия автопилота случайно задел кнопку стабилизатора.
прочитано 10810 раз

Стала известна расшифровка разговора пилотов разбившегося в Ростове-на-Дону лайнера Boeing 737. Как следует из записей, за короткий момент до падения во время набора высоты был выключен автопилот.

ПО ТЕМЕ

После этого воздушное судно резко начало падать. "Не волнуйся, тяни!", – цитируют “Вести” одного из пилотов. В этот момент включается стабилизатор, а руль высоты в этом режиме “уже не имеет никакой эффективности”.

При этом почему включился стабилизатор остается загадкой. Издание, указывая, что эта информация неофициальна, предположило, что, возможно, кнопку случайно нажал командир лайнера и не заметил этого.

“Последние шесть секунд в кабине, по словам нашего источника, слышен нечеловеческий крик. Самолет с ускорением врезается в землю в 1 час 41 минуту и 00 секунд по Гринвичу”, – говорится в сообщении.

Как писали Дни.Ру, пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ-981 из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел крушение во время захода на посадку 19 марта. Все находившиеся на борту – 55 пассажиров и семь членов экипажа – погибли.

комментарии