Происшествия

"Фиолетовую" ветку парализовало в час пик

Причиной сбоя в движении поездов стал упавший на рельсы пассажир

Происшествия

Убитую в Москве пару заподозрили в элитном сутенерстве

В ходе расследования всплыли неожиданные подробности

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Происшествия

Захватчик А320 угрожает взорвать пояс смертника

Фото: GLOBAL LOOK press/Daren Fentiman
На борту захваченного самолета компании EgyptAir может находиться бомба. Террорист угрожал привести в действие пояс шахида, если экипаж воздушного судна не выполнит его требования.
прочитано 3357 раз

Поступают новые данные о происшествии с захваченным пассажирским лайнером авиакомпании EgyptAir, который выполнял рейс из Александрии в Каир. Стало известно, что на борту самолета может находиться бомба. Боевик, который захватил его, угрожал привести в действие пояс смертника, если экипаж не будет выполнять его требования.

ПО ТЕМЕ

Отмечается, что А320 должен был приземлиться в Каире в 07:30 по местному времени. Связь с ним была потеряна через полчаса после взлета, передает РИА Новости.

По словам капитана лайнера, самолет направился на Кипр по требованию боевика. По предварительным данным, он совершил посадку в аэропорту Ларнака. После этого воздушная гавань оказалась закрытой как для вылета, так и для прилета.

Как писали Дни.Ру, захватчик намерен позволить женщинам и детям египетского происхождения покинуть борт. Эксперты отмечают, что похищение самолета EgyptAir несет в себе признаки теракта, а не угона.

Напомним, это не первое происшествие, которое случилось с лайнером, вылетающим из аэропорта Египта. В результате последнего подобного теракта рухнул российский A321. Самолет, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров спустя 20 минут после взлета. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли.

комментарии