Происшествия

Аваков отказался спать после нападения на жену Турчинова

Подобного рода "трусливые" преступления совершаются негодяями, отметил глава украинского МВД

Происшествия

Жену Турчинова хотели зарезать

Нападавшим является житель Донецкой области, рассказал глава МВД Арсен Аваков

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Происшествия

Няня-убийца подняла руку на родителей

Гюльчехра Бобокулова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Отец Гюльчехры Бобокуловой рассказал о ее прошлом. Он не хотел отпускать дочь в Москву, но та подняла на родителей руку. Выяснилось, что няня-убийца никогда не была религиозной.
прочитано 29726 раз

У гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которая подозревается в жестоком убийстве ребенка, не было опыта работы няней. Родители отговаривали ее от поездки в столицу, но та настояла на своем.

ПО ТЕМЕ

"Она улетела в Москву 23 января этого года, я сам ее из Самарканда провожал. А до этого почти два месяца она дома была, у нас с матерью жила: смотрела телевизор, концерты разные, с одноклассницами встречалась, с детьми своими общалась. И все было нормально. Она прилетала к нам, чтобы паспорт новый сделать, потому что старый закончился", – рассказал отец Бобокуловой.

Он был уверен, что дочь не найдет работу в Москве, поэтому всеми способами пытался удержать ее. "В общем, хотел ей запретить ехать, а она прямо агрессивная стала – руку на меня подняла, сказала, что будет нас с матерью бить. "Ладно, ладно, я пошутил", – успокоил я ее, и она уехала", – цитирует мужчину "Газета.ru".

Кроме того, выяснилось, что Гюльчехра никогда не была религиозной. "Про Аллаха она тоже раньше не говорила. Что на нее нашло, какие голоса ей это велели? Я перед тем, как она в Москву уехала, спрашивал, как она себя чувствует, все ли у нее в порядке, хорошо ли к ней там относятся. Отвечала, что все нормально", – отметил отец злоумышленницы и добавил, что она очень тихая, если ее не обижают.

Между тем в Узбекистане был задержан старший сын Бобокуловой. Не исключено, что полицейские подозревают его в причастности к преступлению. В то же время в Следственном комитете опровергли связь няни с экстремистскими группировками, передает "Интерфакс".

Напомним, Гюльчехра Бобокулова была задержана по подозрению в совершении убийства. Как писали Дни.Ру, полицейские схватили няню, когда та разгуливала по улице с отрубленной головой своей воспитанницы и бросалась на людей.

По данным следствия, Бобокулова убила девочку, а после подожгла ее труп, в результате чего сгорела квартира. Психиатры полагают, что женщина находилась в состоянии острого психоза.

комментарии