Происшествия

Задержан надругавшийся над девочкой в самолете пенсионер

С жителем Тамбова работают сотрудники полиции

Происшествия

Подробности мощного взрыва в Будапеште

В центре столицы Венгрии произошло серьезное ЧП

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей

Происшествия

Няня-убийца подняла руку на родителей

Гюльчехра Бобокулова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Отец Гюльчехры Бобокуловой рассказал о ее прошлом. Он не хотел отпускать дочь в Москву, но та подняла на родителей руку. Выяснилось, что няня-убийца никогда не была религиозной.
прочитано 30305 раз

У гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которая подозревается в жестоком убийстве ребенка, не было опыта работы няней. Родители отговаривали ее от поездки в столицу, но та настояла на своем.

ПО ТЕМЕ

"Она улетела в Москву 23 января этого года, я сам ее из Самарканда провожал. А до этого почти два месяца она дома была, у нас с матерью жила: смотрела телевизор, концерты разные, с одноклассницами встречалась, с детьми своими общалась. И все было нормально. Она прилетала к нам, чтобы паспорт новый сделать, потому что старый закончился", – рассказал отец Бобокуловой.

Он был уверен, что дочь не найдет работу в Москве, поэтому всеми способами пытался удержать ее. "В общем, хотел ей запретить ехать, а она прямо агрессивная стала – руку на меня подняла, сказала, что будет нас с матерью бить. "Ладно, ладно, я пошутил", – успокоил я ее, и она уехала", – цитирует мужчину "Газета.ru".

Кроме того, выяснилось, что Гюльчехра никогда не была религиозной. "Про Аллаха она тоже раньше не говорила. Что на нее нашло, какие голоса ей это велели? Я перед тем, как она в Москву уехала, спрашивал, как она себя чувствует, все ли у нее в порядке, хорошо ли к ней там относятся. Отвечала, что все нормально", – отметил отец злоумышленницы и добавил, что она очень тихая, если ее не обижают.

Между тем в Узбекистане был задержан старший сын Бобокуловой. Не исключено, что полицейские подозревают его в причастности к преступлению. В то же время в Следственном комитете опровергли связь няни с экстремистскими группировками, передает "Интерфакс".

Напомним, Гюльчехра Бобокулова была задержана по подозрению в совершении убийства. Как писали Дни.Ру, полицейские схватили няню, когда та разгуливала по улице с отрубленной головой своей воспитанницы и бросалась на людей.

По данным следствия, Бобокулова убила девочку, а после подожгла ее труп, в результате чего сгорела квартира. Психиатры полагают, что женщина находилась в состоянии острого психоза.

комментарии