Происшествия

Восемь терактов Эрдогана

Дни.Ру публикуют видео восьми самых страшных террористических актов, совершенных в Стамбуле

Происшествия

Смертника в аэропорту Стамбула выдала обувь

Спецслужбы опознали преступника благодаря деталям одежды

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Происшествия

12-летняя террористка "ИГ" казнила пять женщин

Фото: twitter.com/daily_star
Террористическая группировка "Исламское государство" регулярно ищет способы еще сильнее шокировать западную общественность. Изначально применялись необычные и, самое главное, крайне жестокие способы расправы над пленниками, затем боевики решили сосредоточиться на фигуре самого палача. Так, для убийства заложников они впервые использовали 12-летнюю девочку.
прочитано 6787 раз

Террористическая группировка "Исламское государство" выложила запись очередной массовой казни, жертвами стали пять женщин. Расправу террористы учинили в иракском городе Ниневия. Среди погибших – трое врачей, которые отказались лечить боевиков, пострадавших во время авиаудара.

ПО ТЕМЕ

Одной из самых шокирующих деталей ролика стал состав палачей: в их рядах оказалась 12-летняя девочка. Террористы впервые использовали для этих целей несовершеннолетнюю девочку, передает Daily Star. Ранее они уже записывали видео, в которых расправы над жертвами учиняли мальчики.

Также появилась информация, что из-за проблем с финансированием "ИГ" все чаще привлекает для своих операций несовершеннолетних. Детей используют в качестве смертников, а также рядовых боевиков, вооружая и обучая обращению с оружием. Шансов на выживание у таких "бойцов" практически нет.

Вдобавок к этому террористы рассматривают детей в качестве эффективного средства для ведения психологической войны. Вид ребенка, жестоко расправляющегося с беспомощными людьми и готового отдать жизнь по приказу командира, шокирует и простых обывателей, и борющихся с терроризмом солдат.

"Исламское государство" возникло на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, быстро приобрела влияние в регионе и захватила значительные территории в Ираке и Сирии. Как писали Дни.Ру, боевики стремятся распространить влияние и на Африканский континент. Согласно постановлению Верховного суда России, деятельность "ИГ" в нашей стране запрещена.

комментарии