Происшествия

Захарченко пытались убить в Донецке

Глава ДНР рассказал о покушении на него

Происшествия

Как горело военное общежитие в центре Москвы (видео)

Локализовать возгорание удалось к 11:28, уже в 11:40 пожар был потушен

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей

Происшествия

Пилот раскрыл подробности угона А320

Фото: GLOBAL LOOK press/Dmitry Avdeev
Командир захваченного ранее самолета А320 рассказал подробности инцидента. По его словам, угонщик Саиф Эль Дин Мустафа внимательно следил за новостями о себе в СМИ и не мог точно определиться, куда он хочет лететь.
прочитано 2597 раз

По словам главного пилота захваченного А320 Амра Гамаля, о захвате лайнера он узнал из записки, которую ему передал один из пассажиров, сообщает РЕН ТВ. При этом угонщик Саиф Эль Дин Мустафа не мог определиться, в какую страну направить самолет. Он то требовал лететь в Грецию, то в Турцию, то на Кипр.

ПО ТЕМЕ

"Топлива хватило бы только до Кипра, о чем я и сообщил ему", – рассказал командир экипажа. Он отметил, что больше никаких требований угонщик не выдвигал. Пилот отметил, что на поясе Мустафы было закреплено нечто, похожее на пояс смертника. Позже оказалось, что это был всего лишь муляж, который злоумышленник сделал во время полета.

По словам второго пилота, члены экипажа старались вести себя с захватчиком крайне осторожно – они пытались успокоить его, предлагали чай и кофе. При этом они отметили, что все это время злоумышленник внимательно следил за новостями о себе в СМИ.

Напомним, утром 29 марта неизвестный захватил самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Александрии в Каир. При этом мужчина угрожал взорвать на себе пояс смертника. В итоге лайнер посадили на Кипре, после чего Мустафа в течение нескольких часов держал в заложниках экипаж и нескольких пассажиров-иностранцев. При этом злоумышленник выдвигал крайне сумбурные и нелепые требования. Позже угонщика удалось арестовать. Отмечается, что его психическое состояние было крайне неустойчивым.

комментарии