Происшествия

Названа причина страшного пожара в Москве

Жертвами возгорания в типографии на севере столицы стали граждане Киргизии

Происшествия

В страшном пожаре в Москве погибла беременная

В аварии пообещал разобраться мэр столицы Сергей Собянин

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей

Происшествия

В теракте в Израиле пострадали россияне

Фото: GLOBAL LOOK press/Jinipix
В одном из крупнейших городов Израиль произошел теракт: палестинец, вооруженный ножом, напал на группу туристов. В результате трагедии около десятка человек поступили в больницы с ранениями разной степени тяжести. Известно, что пострадали двое россиян, один человек (гражданин США) погиб.
прочитано 2431 раз

В популярном туристическом местечке Яффо, которое находится в границах современного Тель-Авива в Израиле, произошла страшная трагедия. На группу туристов набросился вооруженный ножом палестинец.

ПО ТЕМЕ

В результате нападения погиб по меньшей мере один человек – гражданин США. Около десяти туристов получили ранения. Они были доставлены в местные больницы. Сам нападавший был застрелен сотрудниками правоохранительных органов.

По предварительным данным, в теракте пострадали двое россиян. Предположительно, это супружеская пара. Эту информацию подтвердили как в консульстве России, так и в местной полиции, передает РИА Новости.

В Государственном департаменте США резко осудили это и другие нападения, которые совершаются боевиками-палестинцами. "Мы продолжаем призывать все стороны предпринять позитивные шаги, чтобы сократить напряженность и восстановить спокойствие", – заявил представитель ведомства Джон Кирби.

Напомним, недавно в Израиле произошло похожее нападение. 21 января 2015 года мужчина с ножом набросился на пассажиров автобуса в Тель-Авиве.

Как писали Дни.Ру, предполагалось, что преступник является арабом, палестинцем или гражданином Израиля, но в ходе расследования выяснилось, что он родом из Тулькарма, города на Западном берегу реки Иордан в Самарии. Правоохранители установили, что в Израиль мужчина попал нелегально.

комментарии