Лента новостей

Пятница 27 июня

00:14Что нельзя делать 28 июня, в день Фита, что не притянуть неприятности в дом 17:56Внезапный уход яркой звезды "Твин Пикса" стал ударом для всех – мир потерял музу Дэвида Линча 16:10Не стало легендарного композитора и музыканта – еще одна потеря для человечества 15:57Узнать о судьбе исторических зданий в годы войны поможет проект Мосгорнаследия к 80-летию Победы 15:39В Москве открылась 291 обновленная поликлиника 15:27Что скрыто на кадре? ТЕСТ по фильму "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" 15:21В Москве отремонтировали пять домов с кинотеатрами 15:01Новая конечная станция для электробусов открылась в районе Солнцево 14:59Страна оплакивает легендарного поэта 90-х – уход творца стал огромной потерей для всех 14:28Историческое помещение возле метро Кропоткинская отремонтировано силами инвестора 14:00Усадьбу Виноградово на северо-востоке Москвы приведут в порядок в этом году 13:02Номинанта на "Оскар" Юру Борисова пригласили в Американскую киноакадемию 12:28Игорь Крутой рассекретил подробности переехавшей из Сочи в Казань "Новой волны" 12:18Москвичей познакомят с культурой Индии на открытом фестивале 12:01Тест: угадайте фильмы из СССР об ушлых антикварах по 1 кадру 10:49Не стало выдающегося деятеля культуры – коллеги и ученики оплакивают наставницу 10:05Крутой, Долина и Басков погуляли на празднике у Судзиловской в пентхаусе за полтора миллиарда 08:52Огромная потеря для культуры: ушел из жизни Шифрин 06:42Выдающегося режиссера не стало в его день рождения – еще одна потеря для общества 03:10Еще Омар Хайям поведал о том, что строго запрещено говорить другим – его выводы вам пригодятся 00:36Что нельзя делать 27 июня, в Елисей Гречкосей, чтобы не притянуть неудачу 18:09Не стало выдающегося российского режиссера – еще одна огромная потеря для ценителей кино 18:01Еще Омар Хайям объяснил опасность чувства жалости к себе – обязательно запомните это 16:41ТЕСТ: угадайте культовую советскую киноленту по страстному поцелую героев 15:49Обманула время: 47-летняя Федорова перестала скрывать секрет своей вечной молодости 15:47Москвичей и туристов приглашают на роллер-шоу "Дневник памяти" на Болотной площади 14:44"Новых адресов счастья" в Москве стало больше 14:33Что ранит чувства быстрее измены – Омар Хайям дал точный ответ 14:25В Москве открылась новая постоянная галерея проекта "Искусство в метро" 13:57Концерты, экскурсии, танцевальные марафоны: в Москве стартовали мероприятия ко Дню молодежи 13:30Общеобразовательные школы Москвы украсят архитектурно-художественной подсветкой 13:17Боярского срочно увезли в больницу из-за проблем с сердцем 12:22На строящейся станции метро "Академическая" начался монтаж панно в честь 300-летия РАН 12:20Остались без денег и домов: Гузеева угодила в скандал с крупной аферой 12:04Для съемок сериала о любви Маяковского и Лили Брик в кинопарке "Москино" проложили трамвайные пути 11:32В жилом фонде Москвы проходит плановая замена лифтов 11:29"Ревности нет": Денис Клявер раскрыл главный секрет своего третьего брака 10:58ТЕСТ: угадайте советский фильм по новогодней елке в кадре 10:51Внезапный уход гениального композитора стал болезненным ударом для всех 10:10Школа-интернат для слепых в Москве получила новый спорткомплекс для реабилитации воспитанников 09:37Признаки артроза у москвичей помогает выявить ИИ 06:28Тест: угадайте названия советских фильмов по кадру с подводниками 03:14Не стало выдающегося деятеля спорта – вклад этого гения сложно переоценить 00:17Еще мыслитель Омар Хайям четко назвал 3 черты идеальной женщины – запомните эти качества 18:19ТЕСТ, который пройдут не все: что скрыто на кадре в фильме "Служебный роман" 17:50Выдающийся музыкант ушел из жизни после инсульта – еще одна потеря для человечества 17:28Откровения Александра Розенбаума: "Решил работать до гробовой доски!" 16:00От каких людей надо бежать, пока жизнь не прошла впустую – Омар Хайям дал точный ответ 15:27Когда рай подводит: как зарабатывают на наивности богатых туристов в Таиланде 14:01Тест: угадайте кино СССР по 1 кадру с вкуснейшим деликатесом
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

В столичном ресторане сделали ставку на сосиски

5872

В мире современной гастрономии все границы предельно размыты. С одной стороны, различные национальные и региональные кухни активно взаимодействуют друг с другом и трансформируются в нечто новое. Именно на таких разломах в свое время возникли столь разноформатные феномены, как паназиатская, перуанская, израильская и даже итальянская кухни.

На таком же разломе формируется и современная русская. С другой стороны, сегодня для высокой гастрономии, пожалуй, не осталось никаких "низких" продуктов, которым еще недавно был заказан путь в приличные рестораны. Вторую жизнь получили субпродукты вроде бычьих хвостов, лосиных губ и конских щек. Или пицца. Или картошка фри. Очередь дошла и до сосисок, имидж которых за последние сто лет был серьезно подпорчен.

Именно этому предельно традиционному и, в сущности, крестьянскому деликатесу отвели главное место в меню "Колбасного цеха", который недавно открылся на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода, аккурат по соседству с "Сыроварней" и "Нофаром". Речь идет о совместном проекте крупного ресторатора Аркадия Новикова и, может быть, самого известного мастера колбасных дел нашей страны Андрея Куспица. Другого заведения с подобной концепцией нет не только в России, но, пожалуй, и в мире.

Фото: Пресс-служба ресторана

На кухне командует Дмитрий Яковлев, ученик Адриана Кетгласа и Константина Ивлева, хорошо известный в Москве по работе в White Café, Cipollino и GQ bar. Упор сделан на актуальную гастрономическую культуру европейского Средиземноморья, которую органично дополняет широкая палитра паназиатских и латиноамериканских вкусов.

Меню довольно компактное, но с выраженной доминантой мясных позиций. Для гостей предусмотрен широкий выбор премиальных и альтернативных стейков – от тибона до стриплойна. Их готовят на большом гриле на открытой кухне, а подают с разнообразными соусами – горчичным, перечным, сливовым, домашним барбекю и свекольным хреном. В качестве гарнира предлагают жареный картофель, лобио, хрустящую цветную капусту и кабачки с перцем чили.

Однако стейками дело не ограничивается. Непременно стоит попробовать ростбиф с восточными специями, суп с бараньими язычками и черной фасолью, говяжьи хвосты с каперсами и говядину по-монгольски с теплой пастой. Но главное, ради чего имеет смысл заглянуть в "Колбасный цех", – это, конечно, колбасы и сосиски ремесленного производства. Все готовится на месте, в цеху по соседству с залом. А за работой мастеров можно наблюдать через большие застекленные окна.

Фото: Пресс-служба ресторана

Андрей Куспиц – настоящий традиционалист и последовательный приверженец классических рецептур, а также убежденный сторонник того, что правильный продукт можно создать только из сырья исключительно высокого качества. Неудивительно, что венские колбаски он делает из лопатки мраморной говядины, страсбургские сосиски не подкрашивает ферментированным красным рисом, а ягоды мирта для мортаделлы привозит из Сардинии.

В меню встречаются настоящие деликатесы вроде совершенно воздушного белого будана, пикантного чоризо фреско или необычных говяжьих колбасок с зирой и медом. Есть и полноценные, очень традиционные "колбасные" блюда, такие как шукрут по-эльзасски или бразильская фейжоада. Но было бы большим упущением пройти мимо гречи с обжаренной домашней колбасой, сделанной по техкартам 1938 года. Это блюдо может показаться банальностью, однако лишь по названию.

Сосиски, колбасы, окорока, грудинку, ветчины ручной выделки и прочие деликатесы можно приобрести здесь же – в мясной лавке. Вдобавок по ценам, ниже ресторанных.

Средний чек – 1500 рублей.

Шоу-бизнес в Telegram

25 октября 2017, 11:44
Фото: Пресс-служба ресторана "Колбасный цех"