Лента новостей

Понедельник 3 июня

16:36Жителей столицы предупредили о грозе и сильном ветре 3 июня 15:47Московские парки подготовили насыщенную программу для первых летних выходных 14:32Необычный тест: попробуйте угадать советский фильм-сказку по описанию сюжета 12:50Творчество и спорт: как прошли первые выходные "Лета в Москве. Все на улицу!" 12:05Преступники воспользовались смертью Заворотнюк для серии вымогательств 11:43Перед закрытием крышки гроба в руку покойной Заворотнюк вложили важный документ 10:28Кудрявцевой пришлось срочно везти дочь в больницу после инцидента 10:18Звезда театра и кино СССР ушла безвозвратно 10:15Как выглядит могила похороненного вне кладбища композитора Тихона Хренникова 09:48Как у Фриске и Заворотнюк: задумавшуюся об ЭКО Кравец врач напугал раком 08:39Отец Филиппа Киркорова рассказал, что певец увез своих детей из России 06:12Papaya: паназиатское бистро открылось среди каменных джунглей 03:12Вред стремительного похудения и распространенные ошибки 00:02Раздел имущества при разводе: какие законы регулируют его распределение между супругами 21:04Вместо тысячи слов: что говорят позы во сне об отношениях в паре 18:15 Солнечное настроение летом: готовим морковные оладьи с сыром 15:12Без пафоса и с душой: как певица Валерия отрывалась на выпускном 12:07Тест: отгадайте фильмы СССР с летними названиями по кадрам 09:11Триумф таланта и трудолюбия: Бедрос Киркоров в свой день рождения 06:17Locanda: на Патриках опробовали новый формат итальянского ресторана 03:17Как музыка влияет на развитие речи ребенка? 00:0311 самых интересных фактов о сне 21:50"Это моя слабость": Филипп Киркоров объяснил появление в своей жизни Олега Майами 21:12Rising F7: где подвох? 21:05Вредные продукты для проблемной кожи: что исключить из рациона 18:14Народной артистке РФ Евгении Симоновой – 69: вспоминаем лучшие роли 17:18Царствие небесное: могила несчастной Заворотнюк утонула сразу после похорон 15:07Даст фору молодым: главный секрет красоты 51-летней Хайди Клум 14:25Как мастера аварийных служб вскрывают замки без повреждений 13:00Как у королевы: названа баснословная стоимость белоснежного гроба Заворотнюк 12:20Море роз и слез: москвичи часами стоят в очереди к гробу убитой раком Заворотнюк 12:05Царь или шут гороховый? Разбор стиля Филиппа Киркорова 09:06Когда можно стричься в июне 2024 года: благоприятные и неблагоприятные дни 06:20От Вайкуле до Бузовой: российские звезды, не ставшие мамами 03:05Оружие богинь: на что способна настоящая женская мудрость 00:57"Красная ветка" работает в штатном режиме 00:02Самый романтичный июнь: книжная подборка, которая растопит ваше сердце 21:02Продюсер сдал Пугачеву с потрохами: вот без чего она не может жить 18:10Выжившего после инфаркта 75-летнего Куклачева вновь госпитализировали 17:19"Пугачева заточкой убивала": темное прошлое Примадонны предали огласке 15:56САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТЕСТ: определите названия фильмов СССР по кадрам с детьми 15:16В Подмосковье назвали самые популярные пляжи 13:30Королева сделала признание о детях от Николаева и внеплановой беременности 12:34Собянин: 10 июня в "Царицыне" откроется выставка к 40-летию музея-заповедника 11:36Чтобы не выглядела в гробу усохшей старушкой: как готовят к похоронам тело Заворотнюк 10:31Названа стоимость похорон Анастасии Заворотнюк 06:06"Увела мужчину из семьи, и это ей воздалось": что не так с Верой Брежневой 03:04Яна Рудковская сообщила о 4 стадии рака груди: боролись 2,5 года 00:06Близким сгоревшей в 53 года Заворотнюк пытается помочь специалист 21:07"Это непозволительно": Орбакайте с треском провалилась на сцене
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Стильный гастробар открылся на месте популярной шашлычной

8992

Минувшие полгода оказались для ресторанной жизни Москвы временем неоднозначным. Одни проекты эпидемия коронавируса подрезала, что называется, на взлете. Другим, напротив, дала возможность не спеша завершить все подготовительные работы и открыться как раз в момент снятия ограничений – к вящей радости столичной публики, истосковавшейся по новым впечатлениям.

К числу таковых относится и Boulevard 22, заработавший на Новинском бульваре буквально в последние дни августа. Стильный гастробар с предельно эклектичным, но вполне эстетским интерьером разместился на месте бывшей шашлычной, в наследство от которой получил замечательное антикварное фортепиано. Это – единственное и, признаться, довольно милое напоминание о былых временах было отреставрировано и получило вторую жизнь: по вечерам в гастробаре играет пианист.

Для владельца Boulevard 22 бизнесмена Павла Манылова это – первый, собственно ресторанный проект. На кухне трудится Кирилл Кондратьев, за спиной которого школа LeCordonBleuи работа в нескольких знаковых московских проектах. Шеф опирается на классические французские техники, но меню сконструировано без явной привязки к какой-то одной гастрономической традиции. Здесь есть отсылки (не прямые цитаты, но скорее парафраз) к общеевропейскому наследию – от Скандинавии до Средиземноморья и от Атлантики до волжских берегов. Чего стоят, например, обыкновенные оливки, которые подаются теплыми, да еще и с капелькой апельсинового фреша, или окрошка, сделанная таким образом, что имеет полное право разместиться в разделе "Закуски".

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Меню в заведении небольшое – менее 40 позиций. Для начала можно отведать, например, ломтик ремесленного хлеба со свежими бакинскими и вялеными томатами, а также с авокадо и неизменной капелькой сливочного крема с травами, нежнейший гравлакс из лосося собственного посола с маринованным огурцом или пикантно похрустывающую, нежную и сочную свеклыу, предварительно запеченную в тесте, а затем сервированную с муссом из рикотты.

В предельно компактном разделе горячих блюд уместились и рыба, и мясо, и птица. Стоит обратить внимание на лосося с птитимом, шпинатом и соусом биск, куриную грудку с молодым горошком и сливочным соусом и говяжью вырезку с чипсами из кейла, беби-кукурузой и перечным соусом.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Крупы вынесены в самостоятельный раздел. Рис подают с креветками и пармезаном, гречу – с жаренными лисичками, красной смородиной и пудрой из кешью, а перловку – с тыквой и козьим сыром.

На десерт можно выбрать более легкий вариант – очаровательный мильфей из меренги с малиновым сыром и муссом каркаде, или более основательный – брауни с соленой карамелью и шариком ванильного мороженого.

Boulevard22, прежде всего, винный гастробар. Винная карта здесь просторная и довольно затейливая. Павел Манылов сконструировал ее таким образом, чтобы она была понятна для простого гостя (вина систематизированы по странам и сортам винограда) и в то же время интересна для знатока (здесь найдется немало редких бутиковых позиций). Кроме того, здесь много внимания уделяется винному пейрингу – к винам по бокалам предлагают специально приготовленные закуски. Например, шу с креветкой и томатным соусом – к рислингу, а парфе из куриной печени с крамблом – к пино нуару.

Средний счет без вина – 2 тысячи рублей.

Подпишись в Telegram

5 сентября 2020, 06:01
Фото: пресс-служба
Дни.ру✓ Надежный источник