Лента новостей

Пятница 17 мая

16:26ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Самая обаятельная и привлекательная" 13:13"В мае – маяться": как россияне выбирают обручальные кольца – исследование от Sunlight 11:55Тест: насколько хорошо вы знаете приключения советского Шерлока Холмса? 10:39Новый виток конфликта: Успенская обрушилась на Киркорова с обвинениями в трагедии 09:11Волочкова объяснила причину отказа дочери от ее фамилии 06:04Известная артистка объявила о связи с Хабенским: семья, любовь, дружба 06:0317 мая умер Поперечный – рассказываем, как это было 03:155 лучших песен Анжелики Агурбаш: когда музыка становится сокровищем 00:03Главный изъян во внешности Пугачевой уже не скрыть 20:4464-летняя Гузеева после перелома ноги не может согнуться 19:39Завидный холостяк Шаляпин ошарашил заявлением о рождении ребенка 18:41Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе 17:06Губернатор Подмосковья и протоиерей Ткаченко посетили Московский областной хоспис 16:10Могила у Пугачевой: сделано заявление о захоронении на территории замка Примадонны 15:46Собянин: Сделаем участие бизнеса в благоустройстве Москвы привлекательнее 14:33Тест для самых умных: отгадайте актрису СССР по фото и описанию 14:21"Президент уже все подписал": эксперты оценили продолжение темы аппаратных перемен и назначений 12:00Лидер "ДДТ" Юрий Шевчук отмечает день рождения: 67 лет успеха 09:34Жириновский был прав – найдено подтверждение словам покойного 08:50"Не ее конек": Валерия высказалась о вокале Бузовой 08:30Зверев обрадовал новостью о возвращении Пугачевой из Израиля в Россию 06:3918-летняя дочь отреклась от Тома Круза и сменила фамилию 03:05Отправившийся в тур Джастин Тимберлейк с треском провалился из-за скандала с Бритни Спирс 00:27Меган Фокс отмечает 38-летие: собрали малоизвестные факты о голливудской звезде 22:24УТРАТА: Народный артист РФ ушел из жизни внезапно 20:20Бывший муж Бородиной нашел очередную "принцессу" сразу после свадьбы 18:20Новое обращение Дюжева оказалось неожиданным 16:47Объявлено о переломном моменте в жизни Аллы Пугачевой 14:34За 89 лет в московском метро открыли 294 станции – Собянин 14:04Собянин подписал постановление о создании новых управ районов в ТиНАО 12:36Бузова устроила пляски на столе на глазах у изумленной толпы 11:36Врачи не могут вылечить слегшего с серьезными проблемами Носкова 10:25Страдавшая от тяжелой зависимости МакSим поставила точку в вопросе лечения 09:19Гусева высказалась об отмене пославшей из Кремля знак Зеленскому Королевой 09:03Определившийся сын напугал Утяшеву своим решительным заявлением 08:22"Обалдел и потерял дар речи": Киркоров поделился подробностями встречи с Леонтьевым 08:17ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Моя морячка" с Людмилой Гурченко 06:05Идеальное тело: Михалкова сняла с себя одежду в Турции 03:08Рецепт чая "масала": вкусный и полезный напиток превзойдет высокие ожидания 00:025 способов избавиться от морщин вокруг рта 19:48Юрий Куклачев прервал молчание после перенесенного инфаркта 18:00Разлученная с единственным ребенком Кадышева оказалась перед сложным выбором 17:25"Скорая" не приехала: актер Иван Краско сдался после инсульта 16:26Объявившая о важном решении Виктория Боня стала другим человеком 15:19Знаменитого артиста и телеведущего погубил рак простаты – неожиданно 13:10Куда сходить в Москве и России: афиша с 16 по 31 мая 11:04"Моя рыбочка золотая": Дубцова проталкивает сына на большую сцену 10:03ТЕСТ для настоящих знатоков фильма "Карнавальная ночь" 09:39Видны раскрытые створки: раздобревшая Серябкина декорировала самое сокровенное 09:30"Старина с душком": молодую жену Петросяна не покидает ощущение нафталина
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

WineSkills: в Сколково предлагают прокачать эногастрономические навыки

WineSkills: в Сколково предлагают прокачать эногастрономические навыки
3253

В Сколково открылся ресторан WineSkills – полноценный эногастрономический проект с винотекой.

В популярном инновационном центре на севере Москвы есть, кажется, все необходимое для того, чтобы получить качественное образование и воплотить в жизнь самые смелые технологические проекты. Но даже маститым ученым, искушенным управленцам и опытным бизнес-тренерам вовсе не чужда тяга к естественным человеческим удовольствиям. Одно из них – еда. Однако до недавних пор в продвинутом Сколково поесть можно было разве что в какой-нибудь столовой. Сытно, добротно, но не более того. Теперь ситуация изменилась.

Буквально в двух шагах от Школы управления Сколково открылся ресторан WineSkills. На самом деле это полноценный эногастрономический проект с отличной винотекой, где нашлось место не только проверенной классике, но и дерзким винным экспериментам молодых бунтарей. При винотеке действует винная школа, где постоянно проходят дегустации и мастер-классы, а с ноября стартует полноценный четырехмесячный курс обучения.

Фото: пресс-служба ресторана WineSkills

За кухню отвечает Евгений Цыганов, которого наверняка многие помнят по работе в ресторане Cameo. На новом месте Цыганов остается верен себе, создавая стильную, очень современную, качественную, в меру сложную, при этом понятную и подчеркнуто дружелюбную к вину еду. Эта дружелюбность выражается, в частности, в активном использовании вина в качестве важного ингредиента соусов и заправок. Так для довольно простого зеленого салата Цыганов сделал заправку на основе кавы и яблочного уксуса – пикантную островатую, с выраженными травянисто-фруктовыми нотками.

Фото: пресс-служба ресторана WineSkills

Меню пока находится в процессе становления, но его основные контуры обозначены последовательно и четко – акцент на естественный, зачастую довольно деликатный вкус исходных продуктов, грамотный подбор текстур, минимум ярких специй, лояльность к винному пейрингу.

На закуску предлагают, например, воздушный хумус кешью с авокадо, кинзой и тахини из семян конопли, филе сибаса с томатным рассолом и эстрагоном и тартар из говядины с муссом из пармезана, чипсами из топинамбура и стружкой из вяленого бычьего сердца.

Фото: пресс-служба ресторана WineSkills

Из горячих закусок стоит обратить внимание на равиоли с тыквой и выдержанными сырами с пикантными сладковато-островатыми нотками и темпуру из креветок с маринованной редькой и голландским соусом с мисо.

В основном разделе можно найти треску с соусом из фенхеля, можжевельником и жареными грибами, томленую мякоть баранины с морковным пюре и песто из кинзы и говяжьи щечки с ризотто из цветной капусты, приправленной маринованной алычой.

Ресторан только набирает силу, но некоторые позиции уже вполне могут претендовать на то, чтобы со временем стать знаковыми. К числу таковых определенно относится деликатный мурманский гребешок с карпаччо из цветной капусты, муссом из печеного яблока и капелькой морской воды, нежная фермерская перепелка с пюре из топинамбура, шиитаке и дикой рожью, а еще шоколадный десерт с гречишным чаем и жареными – в буквальном смысле этого слова – молочными пенками.

Средний счет – 3 000 рублей.

ДНИ в Telegram

9 октября 2022, 09:27
Фото: пресс-служба ресторана WineSkills
Дни.ру✓ Надежный источник