Происшествия

Террористы напали на американский университет

По словам очевидцев, в здании слышны взрывы и выстрелы

Регионы

Учительница об отношениях с совращенной школьницей

Женщина утверждает, что не могла бросить в беде свою юную подругу

партнеры
16:55
23 января 2013
просмотры: 123

У россиянки похитили документы на детей

567
None
поделиться

В Петрозаводске похищен ряд документов Светланы Карелиной, у которой полиция Финляндии забрала детей, утверждает финский правозащитник Йохан Бекман.

По его словам, неизвестные ворвались в среду в дом Карелиной в Петрозаводске и похитили документы на детей, сообщает "Интерфакс".

Ранее, сегодня у здания генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге прошел пикет в поддержку россиянок Анастасии Завгородней и Светланы Карелиной, у которых финские органы опеки изъяли детей. В нем приняли участие 25 активистов петербургских общественных организаций и финские правозащитники, сообщила организатор акции, представитель "Профсоюза граждан России" Дарья Дедова. Акция на Троицкой площади, где находится генконсульство, была согласована с городскими властями. "Мы пришли к консульству, чтобы заявить позицию российской общественности. Мы осуждаем действия финской стороны, по сути это произвол", - сказала Дедова. "Мы выступаем не только в поддержку Анастасии Завгородней и Светланы Карелиной, но и всех российских женщин, попавших в такую ситуацию, за право детей жить в своих семьях", - подчеркнула она. Сотрудники генконсульства не пошли на контакт с участниками акции. "К нам никто не вышел", - рассказала Дедова. Она также добавила, что аналогичное мероприятие сегодня состоялась у посольства Финляндии в Москве. Четверо детей Анастасии Завгородней были изъяты из семьи осенью 2012 года и сейчас проживают в одном из социальных центров. С 21 декабря 2012 года Завгородняя лишена возможности проживать с детьми в социальном центре Куусела, куда семья была помещена в рамках программы реабилитации, разработанной для нее финскими социальными службами. На этой неделе стало известно о новом скандале, разгорающемся в Финляндии вокруг смешанных семей. 6-летние двойняшки Соня и Артем Карелины, которые приехали по туристической визе к отцу, проживающему в Финляндии, были изъяты финскими социальными службами. При этом дети являются гражданами России. Официальных комментариев финской стороны по данной ситуации пока не последовало, передает ИТАР-ТАСС.

567
567
15:27
24 августа 2016
просмотры: 123

Националист Поткин получил 7,5 года колонии

567
567
13:21
24 августа 2016
просмотры: 123

В офис Метростроя в Петербурге нагрянула ФСБ

567

загрузить ещё