Происшествия

Захват банка в Москве. Хроника событий

Громкое преступление произошло в самом сердце столицы

Происшествия

Террористы напали на Американский университет

По словам очевидцев, в здании слышны взрывы и выстрелы

партнеры
19:28
21 марта 2014
просмотры: 123

СПЧ: Санкции Запада нарушают права россиян

567
None
поделиться

Введенные США и ЕС санкции нарушают права россиян. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказали члены Совета при президенте России Игорь Борисов и Александр Брод.

"Ввод санкций в том виде и форме, как это сделано, вызывает возмущение и ставит под сомнение их истинные цели", - заявил Борисов.

"Депутат Госдумы Елена Мизулина занимается детской темой, Андрей Фурсенко вопросами образования. Санкции в отношении банка создали проблемы неопределенному кругу лиц. Можно говорить о мести США и ЕС. Это возврат к инквизиции, но инквизиции XXI века, когда без определенных юридических процедур ограничивают права и свободы людей", - считает член СПЧ.

Со своей стороны Александр Брод выразил уверенность, что "введенные санкции идут вразрез с международными конвенциями". "Мизулина, Фурсенко, предприниматели - они занимаются совсем другими вопросами, к Крыму отношения не имеют", - отметил Брод.

"Тогда президент Обама должен наложить санкции и на 49% американцев, которые по данным соцопросов, симпатизируют президенту России Путину, называя его сильным политиком", - сказал член СПЧ. "Введенные санкции нарушают права потребителей. Я думаю, что России следует обжаловать введение санкций в Международном суде ООН", - заключил Брод.

В Общественной палате России также считают абсурдным список российских граждан, против которых США и ЕС ввели санкции. В понедельник США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины".

"Все эти санкции носят несистемный характер. Логика, по которой вводят эти санкции, не понятна никому. Почему, например, вводят санкции против человека, который просто высказывает свою позицию по поводу Крыма? Смехотворны санкции против Елены Мизулиной (глава семейного комитета Госдумы), которая не имеет никаких активов за рубежом, занимается проблемами семьи и молодежи", - сказал РИА Новости член палаты Георгий Федоров.

Схожей позиции придерживается замсекретаря палаты Владислав Гриб, назвавший санкции "неправовыми, неэтичными, даже несколько абсурдными". "Никто не может объяснить, по какому принципу их вводили. Например, в списке (помощник президента России, экс-министр образования Андрей) Фурсенко, который имеет отношение к науке и к образованию… у меня такое впечатление, что они вытаскивают фамилии с нашими чиновниками, как шарики в Спортлото", - сказал собеседник агентства.

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Бречалов считает, что санкции в отношении банка "Россия" ставят под угрозу экономическую стабильность в мире. "Если мы экономику регулируем политикой, то это уже не двойные стандарты, это уже угроза не только безопасности, политической стабильности, но и угроза экономическая. Я очень надеюсь, что это некое недоразумение и участники рынка правильно отреагируют на ситуацию, и перестанут мелко пакостить и вернутся к нормальному формату рыночных и экономических отношений", - цитирует его РИА Новости.

Бречалов добавил, что был удивлен действиями США, которые выступали идеологами рыночных отношений, а теперь в пух и прах разносят сами основы этих рыночных отношений.

21:58
24 августа 2016
просмотры: 123

Атаковавшему банк бизнесмену стало плохо

567
21:47
24 августа 2016
просмотры: 123

Захватчика Ситибанка назвали невменяемым

567
567
567
20:41
24 августа 2016
просмотры: 123

Глава СК выехал к захваченному банку

567
567
567

загрузить ещё