Шоу-бизнес

Скандальное заявление Лолиты о "москалях" (видео)

В Сети появилось интервью, в котором певица рассказывает о своем отношении к россиянам

Шоу-бизнес

Последняя воля Жанны Фриске

Отец певицы утверждает, что его дочь чувствовала, что Дмитрий Шепелев зарабатывал на ее болезни

партнеры
16:45
12 января 2016
просмотры: 123

73% москвичей доверяют "Активному гражданину"

567
Специалисты "Левада-центра" провели исследование общественного мнения для того, чтобы узнать отношение жителей Москвы к порталу "Активный гражданин". Оказалось, что многие москвичи знают о существовании подобной системы, и абсолютное большинство из их числа доверяют итогам проводимых в Сети голосований.
поделиться

Система электронных референдумов правительства Москвы "Активный гражданин" была запущена еще в мае 2014 года и за прошедшее время успела доказать свою высокую эффективность в качестве инструмента принятия решений. Меньше года потребовалось сайту для того, чтобы набрать первый миллион пользователей.

В течение 2015 года столичные власти приняли более 250 решений по актуальным вопросам развития городской среды, опираясь именно на показатели прошедших на "Активном гражданине" голосований. Специалисты "Левада-центра" провели специальное исследование, чтобы узнать отношение москвичей к существующей системе.

В результате выяснилось, что в "Активном гражданине" зарегистрированы 19% жителей города. Кроме того, еще 45% москвичей знают о существовании такого сайта, хотя и не пользуются им. "Две трети населения Москвы знает о ресурсе, одна пятая зарегистрирована – это немало, больше чем каждый третий интернет-пользователь", – цитирует "Коммерсантъ" заместителя директора "Левада-центра" Алексея Гражданкина.

При этом большинство москвичей – 70% – понимают, каким образом происходит подсчет голосов. Кроме того, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, 73% жителей города доверяют итогам электронных референдумов. Объективные данные также свидетельствуют о том, что москвичи не просто знают, но и активно пользуются системой.

"Данные опроса коррелируются с нашими данными о зарегистрированных пользователях приложения "Активный гражданин", а это 1,3 миллиона пользователей. Судя по данным опроса, больше 60% москвичей хорошо знают и активно пользуются программой, что и говорит о востребованности приложения москвичами", – рассказала пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

В столичном правительстве отметили, что "Активный гражданин" позволяет привлечь к управлению городом молодых москвичей с активной гражданской позицией. Городские чиновники возлагают на ресурс большие надежды и отмечают его значимость для жизни и развития Москвы.

567
567
567
15:54
28 мая 2016
просмотры: 123

Квят стал шестым на гонке в Монако

567
14:25
28 мая 2016
просмотры: 123

Визит Путина на гору Афон. Online

567

загрузить ещё