Шоу-бизнес

Актриса Захарова исполнила свою мечту

Елена специально покинула съемки для достижения цели

Экономика

Киев готовит украинцам "новый голодомор"

Новый виток цен на Украине с 1 июля оставит большинство населения за чертой бедности

партнеры
17:16
6 января 2016
просмотры: 123

В Москве введено более 9 млн квадратных метров недвижимости в 2015 году

567
В 2015 году в Москве было введено порядка девяти миллионов квадратных метров недвижимости включая жилую. Также была проведена активная реконструкция бывших промышленных зон в офисные пространства. Власти столицы таким образом создали тысячи рабочих мест.
поделиться

В ушедшем году в Москве введено более девяти миллионов квадратных метров недвижимости. Из них порядка 3,5 миллионов "квадратов" приходятся на жилые помещения. Об этом говорится в сообщении столичных властей.

В нем отмечается, что один из наиболее значимых объектов – ледовый дворец "Арена легенд" на месте промзоны "ЗИЛ". "Современные бизнес-центры Dominion Tower, "Лотос", "Алгоритм" и "Атлантик" дали Москве тысячи рабочих мест. Принять постояльцев готовы новые гостиницы международного класса: IBIS, Hampton by Hilton и "АртОтель". Гармонично вписавшись в историческую застройку Арбата, новая сцена Вахтанговского театра радует москвичей своими постановками", – говорится в сообщении столичных властей.

Особую важность составляет превращение бывших промзон в жилые объекты, а также в офисы. Благодаря этому также создаются тысячи рабочих мест, что сократит трудовую миграцию. "Реорганизация промзон улучшит ситуацию на дорогах, люди смогут найти работу рядом со своим домом. В настоящее время строительство ведется на 10 площадках "ржавого каркаса" Москвы. Это промышленные зоны Ленино, Перово, Верхние Котлы, Нагатинский Затон и Соколиная Гора, а также "ЗИЛ", – пишут столичные власти.

В то же время отмечается и активное строительство социальных объектов. Это 13 медицинских учреждений, 25 детских домов, 19 новых школ, 10 спортивных объектов. Растет и частное инвестирование. "За счет частных средств построено около трети ото всех объектов", – уточняют власти столицы.