Шоу-бизнес

Семейный отдых Доронина с Ди Каприо

Российских бизнесмен вывез молодую жену, крошечного ребенка и друга, голливудского актера, в Испанию

Шоу-бизнес

Русский жених попытался задушить Линдси Лохан

Известная голливудская актриса кричала на всю улицу, пытаясь позвать на помощь соседей

партнеры
11:44
10 февраля 2016
просмотры: 123

МЧС: Самострой – потенциальная угроза жизни и здоровью людей

567
Самовольно возведенные павильоны представляют серьезную угрозу здоровью и жизни москвичей. За один только 2015 год на объектах самостроя было зафиксировано более 50 пожаров. Подобные ЧП могут вызвать еще более серьезные аварии и чрезвычайные ситуации, отмечают в МЧС.
поделиться

53 пожара – таково точное число происшествий, зарегистрированных во временных строениях на территории Москвы в прошлом году. Потенциально подобные аварии могли привести к обрывам линий электропередачи, нарушению герметичности газо– и водопроводов, разрыву теплотрасс.

"Как следствие, возрастала степень потенциальной угрозы жизни и здоровью людей", – цитирует агентство городских новостей "Москва" представителя ГУ МЧС по столице.

В ночь на 9 февраля в Москве демонтировали 97 из 104 внесенных в список объектов, признанных опасным самостроем. Большую часть пришлось сносить в принудительном порядке, так как владельцы не прислушались к требованиям городских властей и не демонтировали павильоны добровольно к назначенному сроку. Постановление было вынесено правительством столицы еще в декабре, и всех предпринимателей уведомили заблаговременно.

В МЧС подчеркнули, что большинство снесенных на днях в столице объектов самостроя располагалось в полосе отвода инженерных сетей. Вдобавок устойчивость при пожаре у этих конструкций низкая, так как их возводят из горючих материалов.

Как отметил заместитель генерального директора Мосводоканала Евгений Шушкевич, без подобных объектов город станет безопаснее для москвичей. Ведь авария на самострое может вылиться в трагедию с десятками человеческих жертв. Кроме того, повреждение проложенного под самостроем трубопровода приводит к серьезным последствиям для городской инфраструктуры и экологии.

567
567
567
567
15:34
24 июля 2016
просмотры: 123

В центре Москвы загорелось здание

567

загрузить ещё