Lifestyle

Турция за день стала самой популярной у россиян

После отмены запрета на продажу путевок количество соответствующих запросов подскочило в четыре раза

Экономика

Киев готовит украинцам "новый голодомор"

Новый виток цен на Украине с 1 июля оставит большинство населения за чертой бедности

партнеры
16:25
16 февраля 2016
просмотры: 123

В Москве на смену аномальному дождю ночью придет мороз

567
Специалисты ожидают, что 16 февраля в Москве выпадет до 15 миллиметров осадков, что составляет 40% от месячной нормы. Однако вслед за аномальным февральским ливнем придет резкое похолодание, что потенциально опасно для жителей и гостей столицы.
поделиться

Метеорологические службы – Гидрометцентр и центр "Фобос" – рассказали об аномальной погоде, которая установится в Москве 16 февраля. По оценкам специалистов, температура составит +1...+3 градуса. Рекордным же считается 2015 год, тогда 16 февраля показания термометра вплотную приблизились к +5.

Однако повышенное внимание следует уделить сильным порывам ветра: его скорость может достигать 13-18 метров в секунду. Ну а главной неприятностью, в буквальном смысле обрушившейся на головы москвичей и гостей столицы, стал февральский ливень. Причем, согласно оценкам специалистов, за один день в городе выпадет более 40% от месячной нормы осадков.

В связи с этим на 16 февраля в столице объявлен оранжевый уровень опасности, что означает существование угрозы стихийных бедствий и нанесения ущерба из-за непогоды. К вечеру метеорологи ожидают похолодание, которое чревато выпадением ледяного дождя и образованием гололеда. Именно они, по оценкам специалистов, и несут в себе главную угрозу для москвичей.

Кроме столичного региона, оранжевый уровень опасности объявлен во Владимирской, в Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях. Специалисты призывают жителей этих субъектов быть особенно осторожными.