Общество

Под Одессой три цыганки угрожали разъяренной толпе

Подозреваемый в убийстве девочки не признает свою вину

Общество

Найденный мертвым российский журналист имел крупные долги

Друзья и коллеги рассказали подробности жизни Александра Щетинина

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Суд отправил владельца Домодедово в дом отдыха

Дмитрий Каменщик. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик до 18 апреля будет находиться под домашним арестом. Сторона защиты пыталась добиться освобождения подозреваемого за 15 миллионов рублей, но получила отказ. Отбывать наказание бизнесмену предстоит в доме отдыха.
прочитано 3734 раза

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и отправил под домашний арест владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Отбывать наказание бизнесмен будет в доме отдыха.

ПО ТЕМЕ

"Ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Каменщика меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 18 апреля", – огласила решение судья Елена Ленская. Она отказала в просьбе защиты об освобождении бизнесмена под залог в 15 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Суд постановил, что Каменщик будет содержаться в Одинцово. Там у него есть загородный дом, а также он арендует двухэтажное помещение, которое по официальной спецификации считается домом отдыха.

Сторона обвинения считает, что владелец аэропорта недостаточно заботился о безопасности воздушной гавани. "По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого – к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности", – говорится в заявлении Следственного комитета России.

Теракт в здании аэропорта произошел 24 января 2011 года. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале международных прилетов. В результате погибли 37 человек, более 170 получили ранения.

По данному делу Московским судом были признаны виновными за соучастие в теракте братья Ислам и Илез Яндиев, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Мужчины осуждены за убийство и покушение на убийство, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

комментарии