Lifestyle

Михалков подхватил воспаление легких

Известный российский режиссер уже идет на поправку

Политика

Олланд гонит Британию из ЕС

Президент Франции хочет, чтобы Великобритания как можно скорее вышла из объединения

партнеры
13:52
24 февраля 2016
просмотры: 123

Москвичи поддерживают действия мэрии по сносу самостроя

567
Москва станет красивее, а улицы – свободнее. Так большинство москвичей реагируют на снос самостроя в городе. Некоторые жители столицы опасаются, что после "ночи длинных ковшей" возникнут трудности с приобретением товаров первой необходимости. Однако они, по данным опроса ВЦИОМа, оказались в меньшинстве.
поделиться

Две трети жителей российской столицы одобряют действия властей по сносу незаконно построенных торговых павильонов. Такого мнения придерживаются 63% москвичей, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМом).

71% респондентов согласились, что большая часть появившихся в столице в 1990-2000 годах павильонов были возведены без соответствующих разрешений, соответственно, были опасны и портили облик города. Комментируя принудительный снос этих построек, 88% опрошенных отметили, что теперь они смогут свободнее передвигаться по улицам и площадям. Еще 82% заявили, что "Москва станет намного краше". Две трети респондентов уверены, что нарушители закона, имея перед глазами такой пример, задумаются, прежде чем совершать противоправные действия. Возникновения трудностей с приобретением товаров первой необходимости опасаются 47%, однако 51% с этим не согласны.

Постановление о сносе 104 опасных самовольных строений правительство Москвы приняло в декабре 2015 года. Собственников уведомили, что здания необходимо снести, префектуры установили рядом с объектами специальные информационные щиты. До 9 февраля владельцам предоставлялась возможность самостоятельно снести самострой. В назначенный срок 97 из 104 опасных объектов были демонтированы. Как сообщили в мэрии, участки, на которых располагались снесенные павильоны, будут благоустроены.

ВЦИОМ проводил исследование 12 февраля 2016 года. Тысячу жителей Москвы опросили по телефону. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.