Шоу-бизнес

Джоли и Питт спасают брак новым ребенком

Звездные супруги нашли способ сохранить семью

Шоу-бизнес

Винокур узнал тайну Пугачевой

Юморист считает, что телешоу по поиску талантов не справляются со своей задачей

партнеры
18:21
25 февраля 2016
просмотры: 123

"Яблоко" представила СМИ фальшивый список самостроя

567
Обнародованный партией "Яблоко" список предназначенных к сносу торговых павильонов – фальшивка. Как заявили в правительстве Москвы, настоящий перечень будет готов лишь через несколько месяцев. А представленный "яблочниками" – "полная чушь".
поделиться

Новый адресный список особо опасных объектов самостроя еще не готов. Работа по формированию приложения к постановлению правительства Москвы о сносе нестационарных торговых павильонов в самом разгаре, но займет немало времени. И разговоры о количестве объектов, которые попадут в этот перечень, явно преждевременны.

"Это полная чушь, проект постановления – фальшивка, не имеющая отношения к действительности. Об этом можно судить хотя бы по тому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных, уже публиковавшихся перечней. В самое ближайшее время мы выпустим на своем сайте официальное опровержение по поводу этих документов", – цитирует агентство ТАСС главу департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

Представители партии "Яблоко" на пресс-конференции в Москве представили список, в который попало 364 объекта, которые столичное правительство якобы собирается сносить. Московские власти не имеют к появлению этого перечня никакого отношения, заявил начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

"В настоящее время проводится совместная работа с отраслевыми ведомствами и департаментами по изучению геоподосновы на предмет наличия инженерных сетей и нахождения объектов в зонах с особыми условиями использования территории", – сказал начальник контрольного ведомства.

Как пояснил руководитель службы, решение о дальнейшей судьбе объекта будет принято только после изучения и анализа документации. По итогам этой работы на рассмотрение и утверждение правительству Москвы будет представлен проект нормативно-правового акта с приложением адресного перечня объектов самовольного строительства, в отношении которых должно быть принято решение о демонтаже.

Постановление о сносе 104 опасных самовольных строений правительство Москвы приняло в декабре 2015 года. Собственников уведомили, что здания необходимо снести, префектуры установили рядом с объектами специальные информационные щиты. До 9 февраля владельцам предоставлялась возможность самостоятельно снести самострой. В назначенный срок 97 из 104 опасных объектов были демонтированы. Завершить работы планируется к марту.