Шоу-бизнес

Актриса Захарова исполнила свою мечту

Елена специально покинула съемки для достижения цели

Экономика

Киев готовит украинцам "новый голодомор"

Новый виток цен на Украине с 1 июля оставит большинство населения за чертой бедности

партнеры
08:55
4 февраля 2016
просмотры: 123

В России вырос спрос на кошачий корм

567
поделиться

Президент Гильдии маркетологов Игорь Березин сообщил, что на фоне падения спроса на продукты питания заметно растет спрос на корма для домашних животных. За год продажи компаний – производителей еды для кошек выросли на 12%.

"Покупательный спрос на продукты упал на 7%, при этом общий счет в магазине вырос на 10%. То, что хозяева стали больше покупать специализированных кормов, говорит о том, что граждане стали меньше кормить животных со своего стола, поскольку цены на корм довольно доступные", – цитирует Березина "Русская служба новостей".

Устойчивый спрос объясняется сохранением конкурентных цен. "Сегодня цена намного привлекательнее по сравнению с человеческой едой. В 2000 году, когда мы запускали в продажу "Вискас" в маленьких пакетиках, у него индекс бигмака был 25%. Сегодня этот индекс составляет 15%. Это происходит потому, что стоимость на корм поднялась меньше, чем продуктовая инфляция. Выгоднее купить корм, чем попытаться самому приготовить собаке или кошке полноценную еду", – рассказал эксперт.