Спорт

WADA указали на ошибки в докладе

Спортсмена нельзя отстранять на основании того, что "кто-то что-то сказал", заявили в ОКР

Шоу-бизнес

Необычные признания звезд в любви

Дни.Ру вспомнили самые оригинальные попытки артистов рассказать о своих чувствах

партнеры
08:48
9 февраля 2016
просмотры: 123

Многие самовольные постройки представляют реальную угрозу для жителей столицы

567
В Москве у станций метро сносят торговые павильоны, признанные самостроем. Столичные власти оградили горожан от дополнительных рисков, связанных с ненадежными строениями.
поделиться

Строения находятся непосредственно над подземными линиями коммуникаций – телефонной канализацией, газопроводом, теплосетями, электросетями, водоотведением. Каждый год весной происходит естественное движение грунта, и крупные пласты земли могут сжать трубы, вызвав аварию. Кроме того, несогласованная стройка или ремонт сооружения над коммуникациями создают вибрацию, которая уходит под землю и также может спровоцировать повреждения.

Легко представить ситуацию, когда в нарушение всех норм тот или иной объект возводится в непосредственной близости от газопровода. "Если произойдет утечка газа, то любой источник огня в самострое, закуренная рядом сигарета, станет причиной гибели порядка 50 человек. Повреждение газопровода ведет к мгновенному взрыву с последующим горением. Столб огня при этом может достигать высоты 50 метров и выше. В зоне риска – здания в радиусе 100 метров. Также возможен объемный взрыв с ударной волной, сравнимой по силе с противотанковой миной", – отметил представитель ГУ МЧС по Москве Сергей Сергеев.

Напомним, изменения в статью 222 Гражданского кодекса, внесенные летом 2015 года, дали право органам местного самоуправления сносить построенные объекты, если они расположены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования. В связи с этим столичные власти составили список опасных сооружений, подлежащих сносу. В нем оказались 104 объекта, по 96 из которым вышел срок самостоятельного демонтажа.

Порядок сноса абсолютно прозрачен. В конце 2015 года собственников таких строений уведомили о необходимости разобрать объекты. Рядом с ними установили специальные информационные щиты. Сооружения, которые не были демонтированы самовольно, 8 февраля снесли принудительно. Предварительно их отключили от энергоресурсов, для безопасности пешеходов прилегающую территорию огородили.

В 90% снесенных конструкций реализовывались непродовольственные товары. Самострой был популярен среди букмекеров и салонов сотовой связи – демонтаж затронул сразу 13 магазинов "Евросеть". "Мы просто переедем в другое место", – прокомментировала ситуацию представитель компании Ульяна Смольская.

Переезд в другие помещения, расположенные на первых этажах близлежащих капитальных зданий, требует трат, но имеет ряд преимуществ. Они особенно очевидны для предприятий общественного питания. "Работать в помещении, расположенном на первом этаже жилого дома, конечно, удобнее всего, – отметил представитель сети кофеен "Кофе Хауз" Андрей Андреев. – Там никогда нет проблем с электричеством, отоплением и коммуникациями".

21:46
27 июля 2016
просмотры: 123

В Бремене эвакуировали торговый центр

567
20:20
27 июля 2016
просмотры: 123

В Лондоне эвакуировали станцию метро

567
17:49
27 июля 2016
просмотры: 123

На юге Германии прогремел взрыв

567
567
16:13
27 июля 2016
просмотры: 123

Москву накрыли сильные ливни

567

загрузить ещё