Шоу-бизнес

Родные Фриске наконец встретились с Платоном

Дмитрий Шепелев позволил родственникам покойной певицы повидаться с ее сыном спустя год разлуки

Шоу-бизнес

Виктория Бекхэм готовится к пятым родам

Близкая подруга известного дизайнера и певицы поделилась с журналистами радостной новостью

партнеры
17:37
9 февраля 2016
просмотры: 123

"Архнадзор" поддержал снос самостроя в Москве

567
В Москве начался массовый демонтаж магазинов и павильонов, установленных в нарушение законодательства. Первыми под снос пошли 97 объектов. Действия столичных властей нашли поддержку в профессиональном сообществе.
поделиться

В столице стартовал демонтаж 97 объектов, которые отнесены к зданиям, возведенным без разрешения. Более того, эти сооружения были построены в зонах повышенной опасности и представляли угрозу для москвичей. Помимо этого, данные павильоны вносили дисгармонию в исторический облик любимых горожанами улиц, проспектов и скверов.

По мнению координаторов общественного движения "Архнадзор" Константина Михайлова и Рустама Рахматуллина, демонтируемые здания абсолютно не гармонировали с пейзажами и памятниками. "Например, не нуждались ни в каких дополнениях вестибюль метро "Чистые пруды", ни станция метро "Кропоткинская", – заявил Михайлов.

По мнению общественного активиста, необходимо продолжать борьбу с незаконно возведенными строениями. Михайлов выразил пожелание, чтобы процесс сноса зданий касался и более капитальных строений, построенных незаконно "как в пустых местах, так и в местах снесенных исторических зданий".

Рустам Рахматуллин уверен, что прежде всего необходимо обратить внимание на сооружения, возведенные с нарушениями в охранной зоне памятников архитектуры. По мнению координатора "Ахнадзора", такие строения должны признаваться диссонирующими с охраняемыми объектами и ликвидироваться в первую очередь.

Кроме того, сказал Рахматуллин, надо обратить внимание на постройки, которые искажают облик исторических улиц или перекрывают архитектурные произведения. "Тут ссылка на временный характер таких сооружений, на мой взгляд, не работает, потому что мы знаем, насколько постоянным бывает все временное", – отметил он.

Напомним, согласно законодательству, самовольными постройками считаются здания и сооружения, возведенные с нарушением порядка выделения участка собственнику. Кроме того, незаконным считается возведение зданий на участке, не предусмотренном для подобных объектов, без разрешительных документов или с нарушением установленных норм и правил.

567
567
567
567
567
567
567
567

загрузить ещё