Спорт

Сборная России вопреки желанию Запада улетела в Рио

В Шереметьево состоялись торжественные проводы сборной России на Олимпийские игры

Шоу-бизнес

Ветлицкая вспомнила о первом муже

Появилась информация, будто популярная певица хочет поставить памятник на могиле Павла Смеяна

партнеры
15:50
14 марта 2016
просмотры: 123

"Единая Россия" внесла в МГД законопроект о дополнительных льготах на капремонт

567
Пенсионеры получат дополнительные льготы по уплате взносов на капремонт. Соответствующий законопроект внесла в Мосгордуму фракция "Единой России". Депутаты ожидают, что закон будет принят уже в марте.
поделиться

Льготы по уплате взносов на капитальный ремонт, по замыслу единороссов, должны распространяться на пожилых жителей Москвы. Законопроект, в частности, предусматривает 50-процентную скидку для неработающих, одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет. А одинокие жители Москвы старше 80 должны быть полностью освобождены от уплаты взноса.

"Мы долго обсуждаем данный законопроект. Он направлен на предоставление льгот для лиц старше 70 лет и для пенсионеров в возрасте от 80 лет. Данный законопроект прошел обсуждения на многих уровнях. Я думаю, что мы можем этот законопроект внести и на ближайшем заседании парламента, 23 марта 2016 года, его принять в целом", – сообщил заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский на заседании фракции "ЕР".

Он подчеркнул, что вступившими в силу льготы будут считаться с 1 января 2016 года.

Законопроект планируется рассмотреть на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике 15 марта. Об этом сообщил ее глава Степан Орлов.

"Сегодня фракция приняла очень важное решение, официально внесла на рассмотрение Думы законопроект о введении дополнительных компенсаций для лиц пожилого возраста по взносу на капитальный ремонт. Это право субъектам Федерации дало федеральное законодательство. Прошло широкое обсуждение с общественными организациями, с ветеранами, прошел сбор подписей. Могу сказать, что этот законопроект ждут в городе", – отметил Орлов.

Депутат пояснил, что комиссия должна обсудить финансово-экономическое обоснование проекта, порядок предоставления льгот. В обсуждении примут участие представители столичного правительства и общественности. Плату за капитальный ремонт с москвичей начали взимать с 1 июля 2015 года. Минимальный взнос – 15 рублей за квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату, для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы.

Московское отделение партии "Единая Россия" объявило о сборе подписей в пользу принятия регионального законопроекта о льготе на оплату капремонта для лиц старше 70 лет. Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе Москве, дает федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 года. Инициативу единороссов поддержали горожане и общественные объединения.