Происшествия

Захват банка в Москве. Хроника событий

В заложниках у злоумышленника могут находиться до четырех человек

Происшествия

Террористы напали на Американский университет

По словам очевидцев, в здании слышны взрывы и выстрелы

партнеры
17:04
17 марта 2016
просмотры: 123

Более 80% москвичей одобрили проекты благоустройства по программе "Моя улица"

567
Большинство москвичей одобрили проекты благоустройства столицы по программе "Моя улица". Жители города высказывали свое мнение на портале "Активный гражданин", который проводил голосование. Благодаря их участию и определился окончательно будущий облик московских магистралей и пешеходных зон.
поделиться

Главные цели программы – создание комфортных условий для пешеходов, развитие освещения и зон отдыха, создание индивидуального стиля улиц. Для магистралей важны также удобная навигация и отсутствие парковок на тротуарах. Москвичи активно голосовали за все предложенные изменения: "Моя улица" – один из самых популярных разделов на портале "Активный гражданин".

Ключевые элементы обустройства разных типов улиц жители столицы обозначили еще в 2014-м. Тогда определились улицы Центрального административного округа, которые были включены в программу благоустройства "Моя улица" на 2015 год. Она уже успешно реализована. А проведенное осенью 2015 года голосование определило приоритетные улицы для включения в программу на 2016-й. В целом же проект "Моя улица" рассчитан до 2018 года, на каждом его этапе учитывается мнение москвичей.

В этом году жители столицы впервые смогли увидеть все проекты в деталях еще до того, как начались работы на объектах. Они созданы авторскими коллективами с учетом итогов предыдущих голосований на "Активном гражданине". Особое внимание дизайнеры уделили зеленым оазисам в городе. В работе над проектами участвовали более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции. Общей координацией масштабных работ проекта занималось московское консалтинговое бюро "Стрелка".

За неделю в голосовании на портале "Активный гражданин" приняли участие около 150 000 человек. Особый интерес москвичей вызвали проекты изменений на Садовом и Бульварном кольце и Тверской улице. Одна из ключевых особенностей плана для Тверской – возвращение на улицу знаменитой липовой аллеи, вырубленной в 90-х. Этот проект поддержали более 87% пользователей.

Около 5% посетителей портала не просто проголосовали за предложенные варианты, но и воспользовались возможностью оставить свои предложения. Все замечания москвичей в ближайшие дни обработают и передадут специалистам.

21:58
24 августа 2016
просмотры: 123

Атаковавшему банк бизнесмену стало плохо

567
21:47
24 августа 2016
просмотры: 123

Захватчика Ситибанка назвали невменяемым

567
567
567
20:41
24 августа 2016
просмотры: 123

Глава СК выехал к захваченному банку

567
567
567

загрузить ещё