Политика

Яценюк похвалил себя за отставку

Бывший премьер уверен, что своим решением он изменил политическую культуру в стране

Политика

Раскаяние Эрдогана пришлось Обаме по душе

Президент США отметил усилия Анкары, направленные на нормализацию отношений с Москвой

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин требует остановить рост госаппарата

None
прочитано 3484 раза

Владимир Путин потребовал от исполнительной власти остановить рост количества федеральных органов власти в регионах и выйти на новое качественное улучшение работы госаппарата. Как сообщает РИА "Новости", открывая совещание с представителями правительства России и рядом своих помощников, президент предложил обсудить, как "продолжить и завершить работу, связанную с разграничением полномочий между органами власти".

ПО ТЕМЕ

Он согласился с позицией ряда руководителей регионов, которые считают, что "количество федеральных органов власти на местах постоянно и неуклонно увеличивается, а качество работы не улучшается, а часто, наоборот, ведет к ухудшению их деятельности".

По словам Путина, происходит "смешивание функций" и параллельная работа. "А там, где нужно брать на себя ответственность, происходит наоборот - ее сбрасывание и переваливание с одного органа на другой", - сказал президент.

"Нужно такое состояние дел прекратить и выйти на новое качественное улучшение деятельности госаппарата", - подчеркнул Путин. "Давайте еще раз по этому вопросу окончательно поговорим и поставим окончательную точку. Тем более что в ближайшее время у нас будет встреча с руководителями регионов в Казани (26 августа), и нам нужно будет к этому времени все вопросы организационного порядка закрыть", - сказал президент.

Как сообщает "Интерфакс", президент Путин призвал также к скорейшему завершению работы по разграничению полномочий между органами государственной власти в центре и на местах.

"Считаю позицию руководителей многих регионов правильной. Она заключается в том, что количество федеральных органов власти на местах постоянно и неуклонно увеличивается, а качество работы не улучшается, а часто - наоборот, ведет к ухудшению их деятельности", - сказал Путин.

Путин также отметил, что сегодняшняя встреча проходит после Госсовета в Калининграде и ряда его встреч с руководителями регионов, в том числе с главой рабочей группы Госсовета по этому вопросу.

"Мы занимаемся этой проблемой давно, связана она с естественным желанием добиться того, чтобы власть функционировала и в центре, и на местах гораздо более эффективно, чем было до сих пор, чтобы люди могли дотянуться до этой власти рукой, почувствовать отдачу от деятельности административных структур и на местах, и в центре", - сказал президент.

Во встрече также принимают участие премьер-министр Михаил Фрадков, глава кремлевской администрации Дмитрий Медведев, помощники президента Игорь Шувалов, Александр Абрамов, Владислав Сурков, министр финансов Алексей Кудрин, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак и другие.