Политика

"ЕР" борется за чистоту рядов

"Единая Россия" аннулирует регистрацию некоторых участников предварительных выборов

Политика

Путин пробудил совесть Запада

Президент России – единственный глава европейского государства, который защищает традиционное общество

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин требует остановить рост госаппарата

None
прочитано 3458 раз

Владимир Путин потребовал от исполнительной власти остановить рост количества федеральных органов власти в регионах и выйти на новое качественное улучшение работы госаппарата. Как сообщает РИА "Новости", открывая совещание с представителями правительства России и рядом своих помощников, президент предложил обсудить, как "продолжить и завершить работу, связанную с разграничением полномочий между органами власти".

ПО ТЕМЕ

Он согласился с позицией ряда руководителей регионов, которые считают, что "количество федеральных органов власти на местах постоянно и неуклонно увеличивается, а качество работы не улучшается, а часто, наоборот, ведет к ухудшению их деятельности".

По словам Путина, происходит "смешивание функций" и параллельная работа. "А там, где нужно брать на себя ответственность, происходит наоборот - ее сбрасывание и переваливание с одного органа на другой", - сказал президент.

"Нужно такое состояние дел прекратить и выйти на новое качественное улучшение деятельности госаппарата", - подчеркнул Путин. "Давайте еще раз по этому вопросу окончательно поговорим и поставим окончательную точку. Тем более что в ближайшее время у нас будет встреча с руководителями регионов в Казани (26 августа), и нам нужно будет к этому времени все вопросы организационного порядка закрыть", - сказал президент.

Как сообщает "Интерфакс", президент Путин призвал также к скорейшему завершению работы по разграничению полномочий между органами государственной власти в центре и на местах.

"Считаю позицию руководителей многих регионов правильной. Она заключается в том, что количество федеральных органов власти на местах постоянно и неуклонно увеличивается, а качество работы не улучшается, а часто - наоборот, ведет к ухудшению их деятельности", - сказал Путин.

Путин также отметил, что сегодняшняя встреча проходит после Госсовета в Калининграде и ряда его встреч с руководителями регионов, в том числе с главой рабочей группы Госсовета по этому вопросу.

"Мы занимаемся этой проблемой давно, связана она с естественным желанием добиться того, чтобы власть функционировала и в центре, и на местах гораздо более эффективно, чем было до сих пор, чтобы люди могли дотянуться до этой власти рукой, почувствовать отдачу от деятельности административных структур и на местах, и в центре", - сказал президент.

Во встрече также принимают участие премьер-министр Михаил Фрадков, глава кремлевской администрации Дмитрий Медведев, помощники президента Игорь Шувалов, Александр Абрамов, Владислав Сурков, министр финансов Алексей Кудрин, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак и другие.