Политика

"ИГ" одобрило брекзит

Террористы заявили, что приветствуют "политический кризис" в Великобритании

Политика

Верховная рада доказала свою несостоятельность

К такому выводу пришел лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

США объявляют войну российскому Интернету

None
прочитано 46087 раз

Правительство США планирует распространить "войну идей" на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в русскоязычном сегменте Интернета. Об этом сообщил во вторник в Вашингтоне заместитель госсекретаря Соединенных Штатов по публичной дипломатии Джеймс Глассман.

ПО ТЕМЕ

В США существует специальная информационная программа госдепартамента под названием "Команда по цифровым внешним контактам", предназначенная для противодействия антиамериканской дезинформации в интернете за рубежом. Программа была инициирована ближайшим помощником и доверенным лицом президента США Джорджа Буша Карен Хьюз, которая в ноябре 2007 года объявила, что ее основной задачей "противодействие дезинформации и мифам в блогах на арабском языке".

По словам Глассмана, сейчас в рамках этой программы в госдепартаменте работает "небольшое число людей", которые "выходят в интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам", сообщает РИА "Новости".

"Они делают это на арабском, на фарси и урду, и мы рассматриваем вопрос о нескольких русскоязычных членах "Команды по цифровым внешним контактам"", - заявил Глассман, подчеркнув, что эта программа "очень хорошо работает".

По словам замгоссекретаря США, деятельность в сфере "публичной дипломатии" Штатов состоит из трех основных направлений - "объяснения нашей политики и принципов внешнему миру", осуществления "культурных и образовательных обменов", а также "ведения войны идей". "В течение последних четырех месяцев мы перенесли упор и акцент на войну идей", - подчеркнул Глассман.

"В войне идей нашей главной задачей является не исправление представлений иностранцев о США, а изолирование и уменьшение угрозы насильственного экстремизма - не бомбами и пулями, а, конечно же, словами, образами и делами", - сказал замгоссекретаря.