Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Вашингтон увидит "Войну"

None
прочитано 25707 раз

Телеканал Russia.ru начал переговоры о показе документального фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства" в Вашингтоне, сообщил газете "Взгляд" генеральный директор телеканала Алексей Жарич. Предполагается, что показ состоится в преддверии Дня Конституции России, сообщил Жарич.

ПО ТЕМЕ

"Если создатели фильма хотят показать его в Америке, то я готов посодействовать и уверен, что он будет с интересом принят, его посмотрят, а потом будет дискуссия, – заявил в интервью телеканалу Russia.ru президент Американского университета в Москве Эдвард Лозанский. – Мы обязательно пригласим представителей украинского посольства, грузинского посольства, которые смогут безо всяких ограничений высказать свое мнение. Так что давайте привозите ваш фильм в Вашингтон, и я гарантирую, что он будет показан в одном из самых престижных мест американской столицы".

Алексей Жарич также рассказал, что в адрес телеканала Russia.ru приходят предложения об организации показа документального фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства" от некоторых российских посольств в европейских странах.

"Так, российское посольство в Австрии предлагает организовать показ в этой стране, а посольство Румынии выразило заинтересованность в получении других материалов нашего телеканала", – рассказал Алексей Жарич. Он подчеркнул, что телеканал приложит все усилия, чтобы все российские посольства могли использовать материалы фильма в своей работе.

Как уже писали Дни.Ру, телеканал Russia.ru совместно с некоторыми депутатами Украинской Рады попытался организовать показ фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства" в Киеве, однако этому помешала украинская Служба безопасности.

Напомним, что ленту "Война 08.08.08", где были собраны факты преступлений режима Саакашвили против мирных жителей, показу которой так настойчиво сопротивляются в окружении Виктора Ющенко, на русском, английском и испанском языках посмотрели уже более двух миллионов человек.

По материалам деловой газеты "Взгляд".