Политика

Трамп получил право вывдвинуться в президенты

На данный момент, миллиардер набрал уже 1238 голосов избранных делегатов

Политика

Партия пенсионеров отказалась от борьбы за Госдуму

На съезде в Москве партия просто переизбрала руководство и наметила планы на будущее

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Европа получила улики против Саакашвили

None
прочитано 86082 раз

Нападение Грузии на Цхинвал, сопровождавшееся значительным количеством жертв среди мирного населения, было тщательно спланировано и подготовлено. Такое заявление во вторник сделал депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза, сославшийся на неопровержимые доказательства.

ПО ТЕМЕ

"Грузия тщательно готовилась к атаке на Цхинвал, это решение не было спонтанным. У меня есть свидетельства очевидцев", - цитирует РИА "Новости" слова депутата, прозвучавшие во время его визита в Латвию. Джульетто Кьеза сообщил, что побывал в Южной Осетии 25 октября и успел пообщаться с местными жителями.

Депутат Европарламента также поддержал решение России вмешаться в вооруженный конфликт между Тбилиси и Цхинвалом, чтобы сорвать агрессивные планы Михаила Саакашвили. "Грузинские войска начали обстреливать российских миротворцев, которые находились в регионе на законных основаниях. Также грузинские солдаты стреляли по мирным жителям. Желание России защитить своих соотечественников было обоснованным", - подчеркнул Кьеза.

Отметим, что недавно с похожими заявлениями выступили и бельгийские парламентарии. Как писали Дни.Ру, заместитель председателя комиссии Сената Бельгии по иностранным делам и обороне Жози Дюбье вместе со своей коллегой Кристин Дефрень посетили разрушенный Цхинвал и другие объекты грузинской агрессии. После поездки в Южную Осетию бельгийцы объявили грузинские власти виновными в военных преступлениях и актах геноцида против мирного населения.

Сенаторы также пообещали, что пока Михаил Саакашвили остается президентом Грузии, они будут мешать попыткам этой страны присоединиться к Североатлантическому альянсу. "Мы не можем этого позволить (членства Грузии в НАТО), поскольку пока Саакашвили остается главой государства, мы рискуем оказаться на грани войны с Россией, приняв Грузию в члены НАТО, что связано с обязательством защищать ее в случае военного конфликта", - пояснил Жози Дюбье.

О преступлениях режима Михаила Саакашвили недавно напомнил и премьер-министр России Владимир Путин. "Проблемы территориальной целостности Грузии власти этой страны посчитали возможным решить по известному сталинскому принципу "Нет человека - нет проблемы" и бомбили гражданские населенные пункты, уничтожали мирных жителей", - отметил глава российского правительства, выступая в понедельник на международной конференции по гуманитарному праву в Санкт-Петербурге.

Напомним, что о подготовке нападения Грузии на Южную Осетию рассказывает документальная лента "Война 08.08.08. Искусство предательства", созданная телеканалом Russia.ru. Только в Интернете эту картину посмотрели уже более двух миллионов человек. Фильм был переведен на испанский и английский языки и вскоре его могут показать в Вашингтоне.

"Если создатели фильма хотят показать его в Америке, то я готов посодействовать и уверен, что он будет с интересом принят, его посмотрят, а потом будет дискуссия, – сообщил президент Американского университета в Москве Эдвард Лозанский. – Мы обязательно пригласим представителей украинского посольства, грузинского посольства, которые смогут безо всяких ограничений высказать свое мнение".