Политика

Трампа высмеяли за обед в McDonald’s

В Сети появился снимок кандидата в президенты США, на котором он ест картофель фри

Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Индия готовится к нападению Пакистана

None
прочитано 10886 раз

В пятницу руководство Вооруженных сил Индии доложило премьер-министру Манмохану Сингху о готовности страны к отражению военной угрозы. Напомним, что накануне появилась информация о переброске армейских подразделений Пакистана в приграничные районы.

ПО ТЕМЕ

В связи с этим глава правительства Индии провел совещание с главнокомандующими Военно-воздушных, Военно-морских и Сухопутных сил Индии, передает РИА "Новости". "Три главкома рассказали о готовности Индии к обороне и рассмотрели как возможные сценарии военной угрозы, так и меры по их отражению", - сообщил представитель аппарата премьер-министра.

Как писали Дни.Ру, отношения двух стран еще больше обострились после нападения террористов на деловую столицу Индии - город Мумбаи. Вооруженные автоматами злоумышленники, приплывшие со стороны Пакистана, открыли огонь по прохожим, а потом захватили несколько зданий с людьми. Жертвами этой акции стали 179 человек. Индийские следователи выяснили, что боевиков тренировала пакистанская группировка "Лашкар-э-Тайба".

После этого из Дели в Исламабад был передан список из 40 человек, которых подозревали в терроризме. Пакистан отказался выдать этих людей, но пообещал сделать все возможное для пресечения деятельности экстремистов. Тем не менее, в середине декабря 2008 года глава МИД Индии Пранаб Мукерджи объявил о возможности проведения военной операции против боевиков на территории соседнего государства.

В четверг стало известно о передислокации пакистанских подразделений. К границам с Индией были переброшены 10-я пехотная бригада и 3-я бронетанковая бригада. Согласно неофициальной информации, командование Вооруженных сил Пакистана отменило все отпуска для военнослужащих.