Политика

"ИГ" одобрило брекзит

Террористы заявили, что приветствуют "политический кризис" в Великобритании

Политика

Верховная рада доказала свою несостоятельность

К такому выводу пришел лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия даст НАТО военный ответ

None
прочитано 62994 раза

НАТО продолжает попытки расширения военной инфраструктуры у границ России, заявил президент Дмитрий Медведев, поставив задачу качественного повышения боеготовности войск и в первую очередь - стратегических ядерных сил России.

ПО ТЕМЕ

"Не прекращаются попытки расширения военной инфраструктуры Североатлантического альянса вблизи границ нашей страны, - сказал Медведев на расширенном заседании коллегии Минобороны. - Анализ военно-политической обстановки в мире показывает, что в ряде регионов остается серьезный конфликтный потенциал".

Как уточнил президент, в мире также сохраняются угрозы локальных кризисов и международного терроризма. Поэтому, указал глава российского государства, Вооруженные силы страны нуждаются в качественной модернизации и обретении нового перспективного облика.

Медведев подчеркнул, что ставит задачу качественного повышения боеготовности войск Российской Федерации, и в первую очередь это относится к стратегическим ядерным силам, которые "должны гарантированно выполнять все поставленные задачи по обеспечению военной безопасности России". Глава государства отметил, что события в Южной Осетии доказали способность российской армии и миротворцев отстаивать национальные интересы российского государства и защищать жизнь его людей. Кроме того, за прошедший год Минобороны немало сделало для укрепления армии и флота, в результате чего возросла интенсивность боевой и оперативной подготовки войск.

Также на повестке дня стоит перевод всех боевых частей и соединений в категорию постоянной готовности. "Подчеркну, что это ключевая составляющая новой модели, нового облика вооруженных сил", - отметил глава государства. По его словам, с 2011 года начнется масштабное перевооружение российской армии и флота, поскольку оснащение войск новейшими видами вооружения тоже является одним из важнейших пунктов качественной модернизации российских Вооруженных сил.

Совет безопасности России в ближайшее время утвердит стратегию национальной безопасности страны до 2020 года. "Особенно подчеркну, в военном планировании нужно исходить и из современной обстановки, и из характера потенциальных угроз", - сказал в этой связи Медведев, отметив, что необходимо дальнейшее совершенствование системы военного образования.

Верховный главнокомандующий также пообещал, что число военных учений в Вооруженных силах России будет увеличиваться. "Многие виды учений были проведены впервые и за определенный истекший период, и за всю историю вооруженных сил, - отметил он, говоря о маневрах последних лет. - Мы будем и в дальнейшем расширять все возможности, которые у нас есть в этом направлении".

Как передает РИА "Новости", государство намерено и дальше уделять самое пристальное внимание социальным проблемам военнослужащих. "Только в 2008 году для постоянного проживания военнослужащих Минобороны было получено 22,2 тысячи квартир. В 2009 году Минобороны планирует приобрести более 45 тысяч квартир", - сообщил Медведев.