Политика

В Москве представили книгу о завоевании Европы США

Как американские политики с помощью европейской прессы поссорили Старый Свет с Россией

Политика

США созвали экстренное заседание ООН

Совбез соберется, чтобы обсудить военную операцию в сирийском Алеппо

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Техас может отделиться от США

None
прочитано 44411 раз

Губернатор Техаса Рик Перри выступил с резкой критикой экономической политики Белого Дома и обвинил федеральное правительство в отказе от традиционных принципов США. Он также не исключил выхода Техаса из состава Соединенных Штатов.

ПО ТЕМЕ

Собравшиеся на встречу с губернатором техасцы горячо поддержали его выступление, а некоторые наиболее активные даже выкрикивали с мест лозунг "Отделимся!", размахивая американскими флагами.

Перри считает, что федеральное правительство буквально душит простых американцев налогообложением, высокими государственными расходами и долгами. При этом губернатор Техаса упрекнул вашингтонских чиновников в том, что они оставили основной принцип ограниченного вмешательства правительства в дела населения. Кроме того, он заявил, что экономика Техаса находится в относительно хорошей форме по сравнению с другими штатами и с "беспорядком федерального бюджета". По мнению Перри, если правительство продолжит "совать нос" в местные вопросы, то народу это может надоесть настолько, что он захочет выйти из состава США. Однако, сразу же оговорился губернатор, лично он не видит причин, по которым Техас должен пойти на такие меры.

"Есть много различных сценариев, - цитирует Fox News слова главы Техаса. – Мы входим в большой союз, и нет абсолютно никакой причины расторгать его. Но Техас - уникальное место, и мы весьма независимы".

Как отмечает "Русская служба новостей", в настоящее время по всем США проходят многочисленные акции протеста против повышения налогов, в которых принимают участие десятки тысяч человек. Основу демонстрантов составляют республиканцы, традиционно выступающие за низкие налоги.