Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

Политика

Претензии США к российской армии "неуместны"

В Москве американцам посоветовали не поднимать шум вокруг России, а заняться своими проблемами

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Вашингтонский подряд Немцова

None
прочитано 29459 раз

Борис Немцов, один из лидеров российской либеральной оппозиции, стал желанным гостем в США на форуме "Как восстановить лидирующую роль Америки в демократическом мире". Немцов, как и его коллеги по лагерю "несогласных", совершил ту же фатальную политическую ошибку: признался в связях с лоббистами американских интересов.

ПО ТЕМЕ

15 ноября в США стартовал форум "Как восстановить лидирующую роль Америки в демократическом мире", организованный Республиканской партией. Мероприятие в общем-то закономерное: США, привыкшие диктовать свои условия всему миру, существенно уступили свои позиции другим странам. Кризис отбросил Америку назад, укрепив положение России и Китая. Поэтому паника республиканцев вполне понятна. Непонятно другое: почему потеря американского лидерства так волнует российского политика Бориса Немцова?

Немцов взял на себя роль докладчика на ланче под названием "Перспективы демократии в России". Одним из организаторов форума выступает Билл Кристол, соавтор концепции "Лидерство Америки одинаково хорошо для Америки и для всего мира". Модератором у Бориса Немцова будет Дэн Сенор, лицо американской оккупации Ирака. Кроме того, среди участников заявлен и Джо Либерман, автор выражения "Новая русская угроза".

Когда политик критикует действующую в России власть ради улучшения жизни в самой России – это оппозиция. Когда такая критика звучит в интересах другого государства, то это обыкновенный лоббизм. А если российскую власть в интересах другого государства критикует российский политик, то это уже называется предательством.

Триединых лидеров российской "несогласной" оппозиции - Немцова, Каспарова и Касьянова уже не раз обвиняли в обслуживании интересов Запада и работе против России. Оппозиционеры яростно отрицали свое участие в "пятой колонне". Однако их дела раз за разом подтверждали, что каждый из них может написать в своем резюме: "Есть такая профессия – Родину предавать".

Гарри Каспаров значительную часть времени проводит в США, а в СМИ периодически появляется информация о наличии у гроссмейстера-оппозиционера второго гражданства. Разумеется, речь идет о гражданстве США. Михаил Касьянов в свое время отличился заявлением о том, что нефть должна стоить 20-25 долларов за баррель, что можно считать откровенным вредительством интересам нефтяного экспортера России и лоббированием интересов нефтезависимого Запада. Еще один единомышленник "несогласных" Андрей Илларионов и вовсе официально находится на службе у американцев. Илларионов работает старшим научным сотрудником Института Катона – либерального исследовательского центра, базирующегося в Вашингтоне.

Борис Немцов в свое время деятельно поддержал политический переворот в Украине. Именно Немцов гулял по Киеву в оранжевом шарфе, стоял на Майдане плечом к плечу с Виктором Ющенко, а потом работал советником у первого и последнего "оранжевого" президента Украины. Правда, когда афера "бархатных революционеров" была раскрыта, Немцов поспешил отмежеваться от недавних соратников. Как только революционеры оглушительно проиграли президентские выборы, Немцов заявил, что у Ющенко не было шанса на победу из-за народного разочарования в политике "оранжевых".