Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Вашингтонский подряд Немцова

None
прочитано 29402 раза

Борис Немцов, один из лидеров российской либеральной оппозиции, стал желанным гостем в США на форуме "Как восстановить лидирующую роль Америки в демократическом мире". Немцов, как и его коллеги по лагерю "несогласных", совершил ту же фатальную политическую ошибку: признался в связях с лоббистами американских интересов.

ПО ТЕМЕ

15 ноября в США стартовал форум "Как восстановить лидирующую роль Америки в демократическом мире", организованный Республиканской партией. Мероприятие в общем-то закономерное: США, привыкшие диктовать свои условия всему миру, существенно уступили свои позиции другим странам. Кризис отбросил Америку назад, укрепив положение России и Китая. Поэтому паника республиканцев вполне понятна. Непонятно другое: почему потеря американского лидерства так волнует российского политика Бориса Немцова?

Немцов взял на себя роль докладчика на ланче под названием "Перспективы демократии в России". Одним из организаторов форума выступает Билл Кристол, соавтор концепции "Лидерство Америки одинаково хорошо для Америки и для всего мира". Модератором у Бориса Немцова будет Дэн Сенор, лицо американской оккупации Ирака. Кроме того, среди участников заявлен и Джо Либерман, автор выражения "Новая русская угроза".

Когда политик критикует действующую в России власть ради улучшения жизни в самой России – это оппозиция. Когда такая критика звучит в интересах другого государства, то это обыкновенный лоббизм. А если российскую власть в интересах другого государства критикует российский политик, то это уже называется предательством.

Триединых лидеров российской "несогласной" оппозиции - Немцова, Каспарова и Касьянова уже не раз обвиняли в обслуживании интересов Запада и работе против России. Оппозиционеры яростно отрицали свое участие в "пятой колонне". Однако их дела раз за разом подтверждали, что каждый из них может написать в своем резюме: "Есть такая профессия – Родину предавать".

Гарри Каспаров значительную часть времени проводит в США, а в СМИ периодически появляется информация о наличии у гроссмейстера-оппозиционера второго гражданства. Разумеется, речь идет о гражданстве США. Михаил Касьянов в свое время отличился заявлением о том, что нефть должна стоить 20-25 долларов за баррель, что можно считать откровенным вредительством интересам нефтяного экспортера России и лоббированием интересов нефтезависимого Запада. Еще один единомышленник "несогласных" Андрей Илларионов и вовсе официально находится на службе у американцев. Илларионов работает старшим научным сотрудником Института Катона – либерального исследовательского центра, базирующегося в Вашингтоне.

Борис Немцов в свое время деятельно поддержал политический переворот в Украине. Именно Немцов гулял по Киеву в оранжевом шарфе, стоял на Майдане плечом к плечу с Виктором Ющенко, а потом работал советником у первого и последнего "оранжевого" президента Украины. Правда, когда афера "бархатных революционеров" была раскрыта, Немцов поспешил отмежеваться от недавних соратников. Как только революционеры оглушительно проиграли президентские выборы, Немцов заявил, что у Ющенко не было шанса на победу из-за народного разочарования в политике "оранжевых".