Политика

Лидеры думских фракций уедут на Клязьму

Политики посетят форум "Территория смыслов", где пообщаются с перспективной молодежью

Политика

Санкции США обрушились на российские заводы

В новый американский черный список попали пять российских предприятий

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев дал жесткий ответ на ЕвроПРО

None
прочитано 27610 раз

Российские ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, заявил президент Дмитрий Медведев. Он подчеркнул также, что в связи с продолжением строительства ПРО в Европе Россия может выйти из Договора по СНВ.

ПО ТЕМЕ

"Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде", – говорится в специальном заявлении Дмитрия Медведева в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО в Европе.

Медведев также поручил Вооруженным силам страны разработать меры, обеспечивающие при необходимости разрушение информационных и управляющих средств ПРО. По его словам, эти меры адекватные, эффективные и малозатратные. В частности, баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и ВМФ России, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления противоракетной обороны и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

"Если перечисленных мер будет недостаточно – Россия разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", – сказал Медведев. По его словам, одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области.

Президент подчеркнул, что Россия оставляет за собой право реализовывать свои планы по противодействию европейской составляющей американской ПРО. В рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

Он отметил, что Россия настроена на продолжение диалога с США и НАТО по ПРО, но действовать будет с учетом реального развития событий. "Учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из Договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора", – констатировал глава государства.

Медведев призвал США и НАТО учитывать законные интересы России в сфере безопасности. "Уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать "сотрудничать", или, скажем открыто, работать против наших же собственных интересов – наш общий знаменатель, мы его не сможем достичь, он не получится, и нам придется давать иные ответы, наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий. Причем на каждом предстоящем этапе реализации американского плана", – цитирует президента РИА Новости.