Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

Политика

Обама пошутил во время заявления о теракте в Германии

Президент США слишком резко сменил тему

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев дал жесткий ответ на ЕвроПРО

None
прочитано 27633 раза

Российские ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, заявил президент Дмитрий Медведев. Он подчеркнул также, что в связи с продолжением строительства ПРО в Европе Россия может выйти из Договора по СНВ.

ПО ТЕМЕ

"Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде", – говорится в специальном заявлении Дмитрия Медведева в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО в Европе.

Медведев также поручил Вооруженным силам страны разработать меры, обеспечивающие при необходимости разрушение информационных и управляющих средств ПРО. По его словам, эти меры адекватные, эффективные и малозатратные. В частности, баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и ВМФ России, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления противоракетной обороны и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

"Если перечисленных мер будет недостаточно – Россия разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", – сказал Медведев. По его словам, одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области.

Президент подчеркнул, что Россия оставляет за собой право реализовывать свои планы по противодействию европейской составляющей американской ПРО. В рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

Он отметил, что Россия настроена на продолжение диалога с США и НАТО по ПРО, но действовать будет с учетом реального развития событий. "Учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из Договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора", – констатировал глава государства.

Медведев призвал США и НАТО учитывать законные интересы России в сфере безопасности. "Уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать "сотрудничать", или, скажем открыто, работать против наших же собственных интересов – наш общий знаменатель, мы его не сможем достичь, он не получится, и нам придется давать иные ответы, наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий. Причем на каждом предстоящем этапе реализации американского плана", – цитирует президента РИА Новости.