Политика

Боевики Эрдогана ополчились на Анкару

Извинения президента Турции могут оказать положительное влияние на ситуацию в Сирии

Политика

"ИГ" высказалось о референдуме

Террористы заявили, что приветствуют "политический кризис" в Великобритании

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Погромы в Греции выдали за российские

None
прочитано 21006 раз

В США вышел новостной сюжет о протестах в Москве, в котором улицы столицы засажены пальмами, а полиция обороняется от манифестантов щитами с надписями Police.

ПО ТЕМЕ

Телесюжет под названием "Протестующие выразили возмущение по поводу выборов в России" вышел в эфире американского новостного телеканала Fox News. По утверждению журналистов, кадры столкновений с силами полиции были отсняты в Москве. При этом российская столица предстает в сюжете как южный город с пальмами, жители которого одеты в легкую одежду.

Сюжет повествует об уличных боях, в ходе которых манифестанты перешли к битью витрин и метанию "коктейлей Молотова" в сотрудников полиции. Между тем надписи на щитах правоохранителей сделаны, вопреки обычному, латиницей – Police. Еще одной неожиданной "приметой" Москвы являются желтые телефонные будки.

При этом кадры уличных баталий, на самом деле снятые во время массовых беспорядков в Греции, разбавлены интервью с реальными участниками митингов в Москве, на которых люди уже одеты в теплую одежду, а за их спинами никаких пальм не видно, сообщает газета "Взгляд".

Отметим, что представитель Госдепартамента США Марк Тонер в среду уже пообещал поддержку российским демонстрантам, сообщает РИА Новости. Во время одной из своих недавних встреч с прессой он также заявил, что США намерены увеличить свою финансовую помощь работающим в России неправительственным организациям для подготовки к президентским выборам в марте 2012 года. "Мы должны тратить больше, чем девять миллионов долларов на поддержку свободного и прозрачного процесса предстоящих в России (президентских) выборов", – заявил представитель Госдепартамента США.

Как писали Дни.Ру, в четверг глава российского правительства Владимир Путин прокомментировал ситуацию с прошедшими после выборов акциями протеста. Премьер напомнил о важности свободного высказывания мнения гражданами, но при этом отметил, что часть организаторов акций действует "по известному сценарию", имея свои узкокорыстные политические цели.

Кроме того, касаясь критики выборов со стороны американских властей, Путин отметил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон сделала преждевременные выводы, не опираясь при этом на реальные материалы от наблюдателей. Тем самым Вашингтон послал сигнал, после которого "деятели" в России начали активные действия.