Политика

Кэмерон озолотил советников перед отставкой

Политик проявил неслыханную щедрость по отношению к своим помощникам

Политика

Доклад Яшина оказался дайджестом старых новостей

Разрекламированная антикоррупционная работа не нашла поддержки даже у соратников по оппозиции

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Фронт отберет в Думу интересных людей

None
прочитано 4947 раз

Перед выборами в Госдуму необходимо в конкурентных условиях отобрать самых лучших кандидатов, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

ПО ТЕМЕ

Глава правительства указал, что процедура предварительного отбора кандидатов должна быть максимально прозрачной, честной и объективной. Путин подчеркнул, что нужна реальная конкуренция, которая позволит выдвинуть самых лучших. "Единая Россия" заинтересована в том, чтобы через ее структуры, через ее возможности, по ее каналам в органы власти приходили интересные и эффективные люди, это будет только укреплять саму "Единую Россию", – приводит РИА Новости слова председателя правительства.

Владимир Путин сообщил, что работу по выдвижению кандидатов нужно проводить "именно в регионах, на местах". Премьер предложил в начале сентября устроить съезд "Единой России", на котором должен быть утвержден избирательный список, представляющий как партию, так и Фронт. "Предварительно ориентируемся на 3–4 сентября", – уточнил Путин.

Предварительное голосование по определению списка кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму от "Единой России" и представителей Общероссийского народного фронта начнется 1 августа. Беспартийные сторонники единороссов получат 150 из 600 мест в списке кандидатов на декабрьских парламентских выборах, сообщил спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов. Он отметил, что после 1 июля предложения из регионов поступят в федеральный координационный совет Общероссийского народного фронта.

Путин также поддержал предложение включать в Народный фронт не только отдельных граждан, различные объединения и союзы, но и трудовые коллективы. При этом руководитель кабинета министров заметил, что таких коллективов тысячи и нет необходимости огульно всех записывать в ОНФ, передает "Интерфакс". "Я уверен, что людей, которые нас будут поддерживать, гораздо больше, чем тех, кто захочет формально присоединиться к этой общероссийской политической площадке", – подчеркнул премьер.

Выступая на заседании координационного совета, Путин представил нового участника Фронта – лидера созданного в социальной сети "ВКонтакте" общественного движения "Убитые дороги Пскова" Александра Васильева. Премьер сообщил, что этот человек сумел объединить людей вокруг такого значимого вопроса для всей страны. "Надо отдать должное, что из протестной акции удалось создать реально действующую структуру, наладить отношения с властями, взять под контроль действия властных структур и подрядных организаций", – сообщил глава правительства. Он высказал пожелание, чтобы Васильев поделился опытом с другими регионами, поскольку необходимо смотреть, как расходуются деньги в дорожных фондах.

Путин также одобрил идею организации автомобилистов "Свобода выбора" создать в рамках фронта группы мониторинга за ценами на нефтепродукты, поскольку подорожание горючего может вызвать напряжение в обществе. "Дело даже не в предвыборном годе, дело в социальной справедливости, в необходимости кое-кому надавать иногда по рукам, если они залезают в карман к гражданам", – заявил премьер. Владимир Путин также не исключил возможности, что Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия.