Политика

В Сети высмеяли лица экс-президентов Украины на параде

Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук отчего-то помрачнели

Политика

Первый украинский президент признал Крым частью России

Леонид Кравчук считает, что Москва уже "втянула полуостров в свою орбиту"

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

США отказались дать России гарантии мира

None
прочитано 33472 раза

Власти США заявили, что не собираются предоставлять гарантии ненаправленности систем противоракетной обороны против России. При этом выход России из договора СНВ-3 американская сторона считает недопустимым.

ПО ТЕМЕ

"Мы уже дали юридические гарантии ненаправленности против России наступательных вооружений. И это все, что нужно", – приводит слова главы подкомитета по ассигнованиям сената США Патрика Лихи "Интерфакс".

Кроме того, Вашингтон считает, что Россия не может выйти из договора о СНВ-3 по причине развертывания американской стороной системы ПРО в Европе. Патрик Лихи заявил, что соответствующих статей нет в договоре, заключенном между президентом России Дмитрием Медведевым и главой США Бараком Обамой, а также ратифицированном парламентами обеих стран. О возможном выходе страны из договора в середине мая заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Причиной тому стало развертывание США системы ЕвроПРО в одностороннем порядке. В ближайшее время Америка готовится разместить в Польше также истребители F-16. Кроме того, власти США в мае окончательно договорились о размещении своих систем противоракетной обороны с Румынией.

Напомним, что очередной этап обсуждения размещения систем ПРО прошел между двумя странами в рамках саммита "Большой восьмерки" во французском Довиле. По его итогам Дмитрий Медведев заявил, что решение этого вопроса не может наступить в ближайшем будущем, но уже сейчас необходимо закладывать правильную основу для будущих поколений. Несмотря на ряд разногласий, государствам, по мнению российского лидера, удается сохранять стратегический баланс в мире.