Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Олег Шахов победил на выборах в Химках

None
прочитано 15257 раз

Временно исполняющий обязанности мэра подмосковных Химок Олег Шахов победил на выборах в мэры города, набрав 47,61% голосов. Лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову поддержали около 17% избирателей, лидера партии "Альянс зеленых – Народная партия" Олега Митволя – примерно 14%.

ПО ТЕМЕ

По результатам обработки 100 % бюллетеней главой городского округа Химки избран Олег Шахов с результатом 47,61 % голосов, сообщает сайт избиркома Московской области.

Напомним, глава Химок Владимир Стрельченко 14 августа подал заявление об отставке, исполняющим его обязанности был назначен Олег Шахов. Всего за кресло мэра Химок боролись 16 кандидатов. Явка избирателей на участки города составила 27,8 %, что ниже ожидаемого (по прогнозам она могла быть не менее 35 %). Всего в выборах приняли участие 148,5 тысяч жителей Химок.

Шахов уже поблагодарил избирателей за оказанное ему доверие и заявил, что "категорически не согласен с рядом методов предвыборной борьбы, которые использовались в ходе этой кампании", пишет РИА Новости. При этом он имел в виду листовки с негативной информацией, газетные публикации и звонки избирателям. Своим ближайшим делом новый градоначальник назвал очистку города от последствий выборной кампании, а на будущее определил цель добиться присвоения Химкам статуса наукограда. Олег Федорович Шахов участвовал в выборах мэра как самовыдвиженец, однако он пользуется поддержкой "Единой России". Уже известно, что из порядка 70 избирателных участков его победа зафиксирована на 68, уточняет "Русская служба новостей".

Как отмечает РБК, выборы в Химках прошли в напряженной атмосфере. За ходом голосования следили около трех тысяч наблюдателей. Чирикова и ее сторонники еще вчера подали несколько заявок нарушениях в ходе голосования. Но ЦИК уличил политика в написании однотипных жалоб "под копирку", разницу которых составили только номера участков, где были замечены нарушения.