Политика

Медведев ответил возмущенному Киеву

Украинский МИД направил в Москву ноту протеста после визита премьера в Крым

Политика

ЕС принижает Восточную Европу

Государства, входившие в советский блок, не считают себя равноправными членами Евросоюза

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Кургинян против "оранжевых"

None
прочитано 13234 раз

4 февраля в Москве станет самым политически активным днем c начала года. Оппозиция пройдет шествием до Болотной площади, а патриоты выйдут на Поклонную гору, чтобы выступить против "оранжевой" революции. "Это "оранжевый" враг, которому мы даем отпор. И не в Путине дело, а в Родине", - заявляет политолог Сергей Кургинян в своем видеобращении, размещенном на сайте anti-orange.ru. Если про оппозиционные шествие и митинг не писал только ленивый, то про акцию, направленную против "оранжевых", было мало что известно. На днях появилась информация, что митинг состоится 4 февраля на Поклонной горе и начнется в 13 часов. "Наш митинг не за и не против кого-либо из политиков, наш митинг - за Россию, за то, чтобы наша страна была сильной и независимой, не превращаясь в игрушку в иностранных руках, как это уже было в 90-х годах", - говорят организаторы акции на Поклонной горе.

ПО ТЕМЕ

Сначала они навяжут монополию улиц, а потом мы лишимся страны

Политолог Сергей Кургинян заявляет, что этот митинг объединит самые разные политические силы. "Не может быть никакой идеологической монополии, когда создается широкий антиоранжевый фронт", - уверен политик. На Поклонную придут как сторонники, так и противники Владимира Путина, к которым относится и сам Кургинян. "Но там должны быть патриоты, которые понимают, до боли понимают, что началась особая форма иноземного вторжения. И если этому вторжению сейчас не сказать нет, то потом будет поздно. Сначала они навяжут монополию улиц, а потом мы лишимся страны", - предупреждает Кургинян. Политик считает, что борьба за честные выборы для оранжевых не более чем благовидный предлог, чтобы раскачать лодку. "Их идеологи говорят, что даже если президентские выборы будут абсолютно честными и прозрачными, они их все равно не признают. Их идеологи уже призывают к тому, чтобы пересмотреть Конституцию, чтобы заменить президентскую республику на парламентскую", - говорит Кургинян. И возникает вопрос – а кто именно хочет переправить Конституцию РФ? Этого хочет столичный "креативный класс", люди, выходящие на площади в норковых шубах, с iPhone и iPad в руках, "московская улица, которая очевидным образом отстаивает интересы богатого меньшинства", как называет "оранжевых" Сергей Кургинян. "Московская столичная публика на улице будет противопоставлять себя всему народу России?", - возмущается политик.

Кургинян объясняет, что он подразумевает под понятием "оранжевые революционеры" – это "вопиющее социальное высокомерие, готовность работать через голову народа, полное наплевательство на какие-либо законные рамки и процедуры и попытка выступать с позиции силы". Чтобы не допустить революционных сценариев, бунтов и гражданской войны, политик предлагает противопоставить оранжевой силе силу патриотическую. Среди выступающих на митинге, кроме Сергея Кургиняна, будут писатель Александр Проханов, политический консультант Анатолий Вассерман, писатель Эдуард Багиров, блогер Максим Калашников, историк Наталья Нарочницкая, публицист Егор Холмогоров, телеведущий Михаил Леонтьев, журналист Максим Шевченко и другие.