Политика

Трампа высмеяли за обед в McDonald’s

В Сети появился снимок кандидата в президенты США, на котором он ест картофель фри

Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

План захвата Кремля. Часть четвертая

None
прочитано 32372 раз

Большинство людей с белыми лентами и в страшном сне не могут представить, что их веселые креативные плакаты и хождение по Болотной и Сахарова могут привести к революции. Потому что после революции все их сегодняшние белоленточные проблемы покажутся незначительными и пустыми.

ПО ТЕМЕ

Сакральная жертва

У организаторов протеста совсем другие приоритеты. Им не нужна регистрация малых партий и возвращение выборов губернаторов. Им вообще не нужны выборы. Для того чтобы добиться цели, им нужен всеобщий бунт, провокации и кровопролитие. Потому что у них остался единственный способ вернуться во власть, взять реванш – устроить революцию.

Технически организовать революцию не сложно. Вспомним опыт Украины, где "оранжевые" вывели на Майдан десятки тысяч человек, раздали им палатки и не распускали своих сторонников до тех пор, пока не добились своего.

А перед этим на жертвенник революции была пролита кровь журналиста Георгия Гонгадзе. "Оранжевые" подняли на флаг имя убитого журналиста, обвинив в его смерти действующую власть.

Революцию задумывают романтики, совершают авантюристы, пользуются результатами подонки, а потом на поле выходят мародеры

Эта схема легко переносится и на российскую почву. Для того чтобы устроить провокацию, не нужно много людей. 5 марта или на любом другом ближайшем митинге "оранжевым" будет нужно направить одну-две тысячи человек на конфронтацию с ОМОНом. Для этого достаточно вывести людей на санкционированную акцию на какой-нибудь площади, а потом призвать устроить шествие на Кремль. Остановить наэлектризованную лозунгами, накрученную и разогретую толпу будет непросто.

Повысить накал может и другой проверенный способ, о котором недавно говорил премьер-министр России Владимир Путин: "Ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами "грохнут", извините, а потом будут власть обвинять". Дни.Ру в свое время писали, что оппозиция может сделать "живые консервы" из одного из своих лидеров, чтобы создать себе ореол мучеников и пострадавших от жестокости режима.

Поп Гапон-Пархоменко

Уже сегодня лидеры Болотной провоцируют людей на столкновения. Напомним, изначально "оранжевые" хотели митинговать 5 марта на Лубянской площади, но оказалось, что место с утра до ночи занято прокремлевским движением "Россия молодая". В итоге оппозиция согласилась провести свою акцию на Пушкинской площади. Но далеко не всех устроил компромисс с властью. Журналист Сергей Пархоменко, один из организаторов протестных митингов, опубликовал призыв прийти именно на Лубянку.

К этому же толкает людей с белыми лентами и Эдуард Лимонов. Он раскритиковал организаторов митинга за то, что они согласились прийти на Пушкинскую площадь, а не кинулись брать на абордаж Лубянку.

О том, что произойдет, если разгоряченные и накрученные оппозиционеры столкнутся с толпой румоловцев, внятно написали Пархоменко читатели его блога, назвав журналиста провокатором и попом Гапоном, сознательно толкающим людей на драку и кровопролитие. Об этом хорошо знает и Лимонов, ведь его Стратегия-31 с несанкционированными акциями на Триумфальной площади и побоищами с ОМОНом была чем-то вроде тренировочного лагеря полит-боевиков. Тем, кто прошел "триумфальное" обучение, предстояло быть зачинщиками мартовских столкновений.

Оппозиционеров такая перспектива, похоже, только радует – ведь какая красочная картинка получится для телеканала Fox News, чтобы западным журналистам больше не пришлось фальсифицировать сюжеты о Москве .

Навальный готовит "Майдан" в Москве

Тем временем блогер Алексей Навальный во всю ведет подготовку к "русскому Майдану". На днях Навальный и активисты его проекта "РосАгит" инициировал раздачу палаток тем, кто согласен прийти к стенам Кремля и остаться там на неопределенный срок. "Это знак того, что будет эскалация протеста", - заявил блогер телеканалу "Дождь".

Чем закончится эта эскалация, которая включает в себя несанкционированные шествия, столкновения с полицией, палаточную оккупацию Красной площади и другие провокации, не знает никто. Это неуправляемый пожар, который может повернуть в любую сторону. Ведь недаром говорят, что революцию задумывают романтики, совершают авантюристы, пользуются результатами подонки, а потом на поле выходят мародеры.

Другое дело, что российская власть к такому развитию событий готова. Примеры государственных переворотов, как под копирку совершенных на постсоветском пространстве, позволяют прогнозировать любой шаг "оранжевых". Революционеры действуют четко по инструкциям, а у системы есть богатый опыт противостояния и борьбы с провокациями.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин уже заявил, что власть не допустит появления "московского Майдана": "Никто не против ни митингов, ни шествий, если это не мешает жизни горожан. Мы предоставляем площадки - чтобы высказаться - всем желающим. Но "майдана" точно не будет. Никаких палаток в городе мы разбивать не дадим".

И все же, провал "оранжевых" в марте этого года не будет означать, что проблема снята. Напротив, все организаторы протеста останутся здесь и будут продолжать свою работу. Раз за разом они будут пробивать власть, ожидая проявлений слабости.

У этой революции нет определенной даты. Как вирус, сидящий в организме, "оранжевые" залягут в спячку, но активизируются при любом снижении политического иммунитета.

План захвата Кремля. Часть 1. Мной-то никто не управляет План захвата Кремля. Часть 2. План Майкла Макфола План захвата Кремля. Часть 3. Антигерои революции