Политика

Трампа высмеяли за обед в McDonald’s

В Сети появился снимок кандидата в президенты США, на котором он ест картофель фри

Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Лимонов: Либералы сговнили революцию

None
прочитано 15643 раз

Эдуард Лимонов в беседе с журналистом Максимом Шевченко в эфире телеканала Russia.Ru рассказал, почему либералы проиграли протест, чем навредили оппозиции 1,5 миллиона евро Ксении Собчак и на кого работает Борис Немцов.

ПО ТЕМЕ

Комментируя итоги "Марша миллионов", прошедшего в Москве 12 июня, бывший лидер запрещенных нацболов вынес приговор такого рода уличным акциям: "Массовая политика закончилась вчера". Лимонов обвиняет лидеров Болотной и Сахарова, что они "из серьезной политической проблемы устроили попсу".

Говоря о превращении протеста в фарс, Лимонов припомнил либералам и музыкального критика Артемия Троицкого, "бегающего по сцене в костюме сперматозоида", и бывшего министра финансов Алексея Кудрина, "являющегося символом режима". "Сговнили все. Из-за амбициозности, тщеславия, из-за неталантливости", – препарирует Лимонов природу либеральных политиков.

Одним из самых надежных гвоздей в гроб "Белых лент" стал выбор Ксении Собчак на роль лица протестного движения. "Она вредит этим ребятам, поскольку она опускает это до попсового уровня, – говорит политик о Собчак. – Она вышучивает серьезность протеста, серьезность намерений. Это не значит, что она, как таковая, плоха. Она на своем месте в "Доме-2". Но то, что она вошла не в свою среду, создает удивительный эффект отторжения, отвращения у людей". Недавняя история с обнаружением в сейфе Ксении Собчак 1,5 млн евро только усилила это отторжение. "Сам факт, что человек имеет у себя в квартире (в пересчете на русские деньги) 61 миллион рублей, говорит против этого бунта интеллигенции, бунта буржуазии. Простой человек не видел таких денег никогда. Я, честно говоря, тоже таких денег в одном пакете не видел. Это еще больше расширяет бездну между этим так называемым креативным классом и всем остальным народом".

Кроме того, либералы сами похоронили протестное движение, когда, как считает Лимонов, пошли на сговор с властью. 10 декабря прошлого года Борис Немцов, Владимир Рыжков и ряд других политиков за спиной у Лимонова согласились на условия мэрии Москвы и перенесли митинг с площади Революции на Болотную. Это было сделано для того, чтобы возглавить протест, увести людей за собой и перехватить инициативу.

Однако цели либералов оказались не близки простым людям, поэтому, считает Лимонов, "народ не подставил плечо под эту буржуазную революцию". Бывший лидер нацболов считает, что либералы бьются лишь за собственные шкурные интересы. "Они не хотят менять курс страны. Они хотят только, чтобы вместо Путина был Рыжков, Немцов, Пархоменко или кто-то другой", – говорит Лимонов.