Политика

Эрдоган согласился потерпеть ради денег из ЕС

Глава государства пригрозил Евросоюзу отметить сделку по мигрантам

Политика

Медведев ответил возмущенному Киеву

Украинский МИД направил в Москву ноту протеста после визита премьера в Крым

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Антисемитский скандал в Интернете

None
прочитано 50670 раз

Текст письма "Послание к евреям" произвел в Интернете эффект разорвавшейся бомбы. Автор – писатель Андрей Наврозов – рассуждает о том, как евреи за пару тысячелетий прошли путь "от богоизбранности до зазнайства". Либеральная цензура вцепилась в Наврозова мертвой хваткой – его статья была удалена с сайта проекта "Сноб", а в Интернете автору устроили настоящую травлю.

ПО ТЕМЕ

"Послание к евреям"

Теперь уже запрещенное "Послание к евреям" разошлось по сотням блогов, а споры вокруг него не утихают уже несколько дней. Наврозов, который сам имеет еврейские корни, отмечает характерную еврейскую черту – самодовольство, которое может погубить всю нацию в целом. "Явление Христа было предупреждением. Лицемерие, к тому времени прикрывавшее ваше самомнение, как струпья – тело прокаженного, было основной чертой характера, к которой Спаситель обращался в своих проповедях и притчах. Ваше лицемерие выгораживало вас, освобождая вас от ответственности и создавая социальный микроклимат, в котором неблаговидное и нелепое могло слыть богоугодным и разумным. Этот лживый микромирок Спаситель пришел разрушить", – пишет Андрей Наврозов.

Автор упрекает евреев в том, что они пытаются брать на себя руководящую роль во всем мире, быть "арбитрами политического дискурса", приватизировать под себя понятия социальной справедливости и политкорректности и "навязывать собственное самомнение каждому встречному и поперечному".

"Путин, антисемитов прогони!"

На "Послание" тут же откликнулся журналист Матвей Ганапольский, написав в блоге "Эха Москвы" два возмущенных сообщения. В первом он высказывает надежду, что президент Владимир Путин защитит страну от антисемитизма. Через два дня журналист пишет второе письмо, гораздо более резкое и гневное. Ганапольский уже не стесняется в выражениях, обращаясь ко всем, кто недоволен "неудобствами этой жизни": "Заткните свои поганые пасти и запомните – нет нации, которая испортила вашу жизнь и "Страну Солнца", которая могла быть "такой прекрасной"!

Руководство либерального "Сноба" тоже отличилось абсолютной нетолерантностью: мало того, что статью Наврозова сняли с сайта, руководство проекта еще и приняло новые правила, которые фактически ограничивают право автора писать в личных блогах свое личное мнение на любую тему.

Тест на адекватность

Либеральное свободомыслие возможно лишь в заданных рамках. Поддерживать оппозицию, критиковать власть и полоскать православие с РПЦ вы свободны в любой манере, все аргументы будут хороши. Но стоит зайти за флажки, стоит только затронуть табуированные темы, как на вас спустят всех собак.

Пока ряженые девицы из Pussy Riot устраивают пляски в православном храме, все в порядке. Это свобода слова, искусство и дискуссия о роли Церкви в жизни государства. Либералы требуют, чтобы власть не вмешивалась в скандал с панк-молебном, чтобы Церковь, атакуемая со всех сторон, разбиралась сама. Но стоит кому-то "станцевать в синагоге", затронуть тему еврейства, как репрессивная машина либералов разгоняется в считанные секунды. Нарушитель подвергается травле, лишается права высказывать свое мнение, а либералы взывают к президенту, требуя пресечь антисемитизм.

Эти люди, кажется, не замечают собственного лицемерия и двойных стандартов. Они сознательно провоцируют крен в общественном мировоззрении, отнимая права у одних и наделяя вседозволенностью других. В толерантной либеральной Европе под страхом уголовной ответственности запрещено подвергать сомнению Холокост. В той же Европе и США не разрешается открыто отмечать христианские праздники – названия Рождества и Пасхи табуируются, заменяясь на нейтральные "зимний праздник" и "весенний праздник", а в Англии нельзя носить нательный крест. Параллельно всеми свободами наделяются гей-сообщества, за их права бьются правозащитники, политики, звезды кино и шоу-бизнеса.

Поэтому кумиром либералов становится Мадонна, которая агитирует за Pussy Riot и права гомосексуалистов.

Либералы не скрывают, что хотят создать свой новый мировой порядок. "Послание к евреям" стало для них еще одним тестом на терпимость. И они его не прошли.

Болезненная реакция на "Послание" – яркий пример того, как либералы пользуются властью, как авторитарно расправляются с "несогласными", как подтасовывают законы и на ходу меняют правила игры. Демократия и гражданские свободы для них – овечья шкура, под которой легче втереться в доверие к скучающим горожанам. Только эта шкура иногда сползает, показывая их истинные ценности и реальное отношение к правам и свободам.