Политика

Лавров обвинил Запад в бессилии

США с союзниками не справляются со своими обязательствами в Сирии, заявил глава МИД России

Политика

Обама: Я много ругаюсь матом

При этом глава государства сквернословит меньше, чем его ближайшее окружение

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Названы условия атаки на Сирию

None
прочитано 9264 раза

Президент Франции Франсуа Олланд назвал применение химического оружия сирийскими властями достаточным основанием для начала вторжения. Он также пообещал, что его страна признает оппозиционное правительство Сирии.

ПО ТЕМЕ

"Мы сохраняем бдительность, чтобы предупредить использование (сирийским) режимом химического оружия, которое было бы для международного сообщества законным обоснованием прямого вмешательства", – сказал Олланд, выступая на 20-й ежегодной конференции послов Франции.

Он также отметил, что Франция "продолжит столько, сколько потребуется, оказывать давление и убеждать партнеров в Совете Безопасности ООН, чтобы добиться консенсуса международного сообщества". По его словам, нежелание России и Китая принять резолюцию против Сирии лишает веса Совет безопасности ООН. "Я говорю России и Китаю, что на фоне сирийского кризиса их отношение ослабляет нашу возможность выполнять мандат, доверенный нам хартией ООН", – цитирует его слова РИА Новости.

Он отметил, что "блокирование системы ведет или к тому, что ее обходят, или к ее бессилию". Президент также выступил за реформирование Совета Безопасности ООН, чтобы позволить заседать в нем новым непостоянным членам.

Президент Франции призвал сирийскую оппозицию создать представительное переходное правительство и готов его признать. "Франция требует от сирийской оппозиции создать переходное правительство, представительное, которое могло бы стать легитимным представителем новой Сирии. Франция признает правительство новой Сирии, как только оно будет создано", – сказал Олланд.

Он также заявил, что Франция "помогает тем, кто устанавливает освобожденные зоны на сирийской территории". "Мы работаем над предложенной Турцией инициативой создания буферных зон", – заключил французский лидер.