Политика

Савченко забросали яйцами в Одессе

Политик выступила с трибуны перед жителями города

Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

ЛДПР хочет запретить иностранные слова

None
прочитано 5598 раз

ЛДПР намерена внести в ближайшее время в Госдуму законопроект, запрещающий журналистам использовать заимствованные слова при наличии аналогов в русском языке. Нарушителям закона будут грозить штрафы и увольнение с работы.

ПО ТЕМЕ

"Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира был этот список, чтобы звучал нормальный русский язык", – заявил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

Он отметил, что законопроект будет внесен на рассмотрение Госдуму сразу после того, как юристы его подготовят. "Обязательно соблюдать нормы русского языка. Все страны мира свои национальные языки освободили от заимствований из других языков. У нас есть прекрасные русские слова. Зачем говорить "дилер"? Посредник. Почему "дилер" говорят? Таких слов огромное количество, где можно использовать нормальные русские слова", – цитирует депутата РИА Новости. Ранее Жириновский заявил, что России не нужна национальная идея. "Если мы сегодня сформулируем национальную идею, то кто-то будет наказывать за то, что кто-то отказывается жить и трудиться на благо этой идеи. Идея была у нацистов, у большевиков, у талибов есть идея, есть идея в Иране, и вы видите, что там происходит. Есть идеи у кавказских группировок по созданию кавказского халифата. Как только есть идея – начинается насилие. Не нужна России национальная идея! Она опасна", – сказал он.

Также Жириновский предложил с детства учить детей, что "самое страшное в мире" – это коммунистическая, нацистская и религиозная идеологии. "В детском саду показывать уже карту. У меня с детства дома висела политическая карта мира. Я сам изучал. Мне все было интересно, какие у нас соседи, где эта Африка, Латинская Америка. Потом – дисциплины. Раньше было обществоведение в школах, страноведение какое-то ввести, чтобы люди осознавали... Но должно быть осознание, что это история", – отметил политик.