Политика

Путин ответил Порошенко поговоркой

Президент Украины ранее заявил о намерении вернуть полуостров обратно

Политика

В Москве новые санкции Порошенко отметят крымским шампанским

Маргарита Симоньян предложила отпраздновать попадание в черный список Петра Порошенко

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Мигрантам хотят запретить денежные переводы

None
прочитано 12241 раз

ЛДПР предлагает остановить денежные переводы на родину мигрантов. Депутаты надеются, что эта мера заставит нелегалов покинуть страну.

ПО ТЕМЕ

Партия ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым направила обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В документе депутаты просят рассмотреть возможность введения моратория на перевод денежных средств на родину мигрантов в страны, откуда они пребывают чаще всего.

"Мы предлагаем наложить временный мораторий на перевод денежных средств в страны, откуда к нам приезжают мигранты, чаще всего становясь нелегальными. Таким образом мы создаем финансовый инструмент, который заставит мигрантов покинуть нашу страну, потому как им нужно будет каким-то образом передавать деньги своим родным, а вот последующий их въезд в Россию надо жестко контролировать", – сообщил один из авторов обращения Ярослав Нилов.

В обращении парламентарии просят премьер-министра рассмотреть возможность "ввести временный мораторий на переводы в ряд стран всеми физическими и юридическими лицами денежных средств, получателями которых являются физлица", передает РИА Новости. По словам законодателей, данная мера обусловлена острой необходимостью снизить в глазах мигрантов привлекательность пребывания и работы на территории России для последующей отправки заработанного своим семьям.

"Полагаем целесообразным запретить переводы для получателей – физических лиц в Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию и другие. Подчеркиваем, что предлагаемый мораторий носит временный, но вынужденный характер", – говорится в обращении.

Ранее лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил за разработку трехлетней программы по отказу от труда мигрантов. Он предложил проводить обыски в местах скопления трудовых мигрантов и высылать из России всех, кто имеет оружие.

"События в Бирюлево лишний раз показывают, что нет необходимой работы с национальными диаспорами. Нужна трехлетняя программа, по выполнении которой – отказаться от иностранной рабочей силы", – написал Жириновский в своем микроблоге в Twitter. По его словам, необходимо ввести "новый институт жесткой прописки".

Напомним, что уличные беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное начались после известия о гибели 25-летнего Егора Щербакова. В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево произошло убийство: неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Судя по изображениям с камер видеонаблюдения, убийца – неславянской внешности. 12 и 13 октября жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. Постепенно протесты переросли в беспорядки. Участники акции стали бить стекла в торговом комплексе и предприняли попытку штурма овощебазы в этом районе. Полиция задержала почти 400 человек.